Карманное правительство Путина в Крыму: полуостров – территория России

320

Россия при помощи своего «карманного» правительства в Крыму форсирует события относительно судьбы полуострова. Изначально планировалось, что крымчане должны сами определить судьбу полуострова 25 мая, позже 30 марта на специальном референдуме. Сегодня референдум перенесли на 16 марта. Более того, депутаты парламента АРК проголосовали за то, чтобы полуостров вошел в состав России. По словам представителей новой власти, Крым уже является территорией РФ, а референдум нужен лишь для того, чтобы подтвердить законность такого решения. Исходя из этого, всех украинских военных в Крыму назвали оккупантами. Эксперты уже заявили о том, что Путин, понимая, что проигрывает полуостров, пошел на эскалацию конфликта. Они не понимают зачем понадобился России Крым, если исходить из экономической выгоды. Стоит отметить, что рейтинги российского Президента после старта кампании в Крыму начали расти.

Сегодня депутаты Автономной Республики Крым на внеочередном заседании парламента приняли решение о переносе референдума в Крыму на 16 марта. Напомним, изначально парламентарии назначали проведение народного волеизъявления на 25 мая, а позже перенесли его на 30 марта. Представители ЦИК заявили о том, что проведение референдума будет незаконно, поскольку в украинском законодательстве нет такого понятия, как местный референдум.

Известно, что на крымский референдум предлагают вынести всего два вопроса: хотят ли ;bntkb присоединения Крыма к России, или выступают за возобновление конституции Крыма 1992 года, по которой республика входит в состав Украины.

Кроме этого, депутаты большинством голосов (78 из 86) проголосовали за присоединения Крыма к РФ. По словам Сергея Цекова, вице-спикера парламента АРК, такое решение логично, поскольку в свое время произошла аннексия Крыма Украиной. Также он отметил, что жителям полуострова будет лучше и комфортнее жить в составе России. Политик сообщил, что не исключает негативной реакции киевской власти на такое решение. Цеков добавил, что руководство Украины должно понять крымчан и отпустить их, как в свое время сделало СССР с самой Украиной.

Глава КИУ Александр Черненко заявил о том, что референдум в Крыму будет нелегитимным, его не признает ни одно государство, поскольку нет законодательной базы для его проведения. Помимо этого, он не понимает, как можно организовать референдум фактически за десять дней.

Тем не менее референдум будет носить законный характер для руководства РФ. Такое мнение выразил депутата Госдумы Сергея Миронова. Он сообщил, что уже на следующей неделе депутаты рассмотрят ранее внесенный законопроект о присоединении к РФ территорий других государств, которые приняли такое решение на референдуме. Спешить некуда, отметил Миронов, до 16 марта у депутатов есть время, чтобы подготовить законодательную базу.

Более того, вице-премьер Совмина АРК Руслан Темиргалиев заявил, что Крым уже является российской территорией, а референдум нужен лишь для того, чтобы официально подтвердить решение парламента. Он отметил, что Крым уже часть РФ и украинские войска на территории полуострова будут рассматриваться, как войска оккупантов с соответствующими последствиями. Единственным легитимными войсками на территории Крыма являются российские ВС – подчеркнул Темиргалиев.

По словам Александра Черненко, Владимир Путин понял, что блиц-крига на территории Крыма не получилось и удерживать его в «оккупации» с каждым днем становится все сложнее. Именно поэтому он пошел на эскалацию конфликта с помощью «карманного» крымского правительства и парламента.

Ни украинские, ни даже российские эксперты не понимают, зачем Путин затеял аннексию Крыма. Это не маленькая область, население полуострова составляет два миллиона человек, говорит политик, сопредседатель Партии народная свобода Михаил Касьянов. И Крым автоматически ляжет непосильным грузом на бюджет РФ.

Согласен с такими утверждениями и украинский экономист Борис Кушнирук. По его словам, Крым – полностью зависим от Украины, вода и электричество на полуостров поступает именно с материковой части. Чтобы удержать Крым, России нужно оккупировать еще и половину территории Украины, добавляет эксперт. Он отмечает, что действия Путина трудно назвать логичными, поскольку Крым не является важным индустриальным центром, там ничего не производят, это курортный регион. Российский флот там и так стоит, поэтому нет смысла присоединять полуостров к РФ. Это чисто имперские замашки Путина, которые не имеют ничего общего с логикой, добавляет экономист.

В свою очередь эксперты предостерегают крымчан стать частью РФ и приводят негативный пример Осетии. По их словам, если Крым станет российским, то жителей полуострова ждет повышение всех коммунальных тарифов, в первую очередь на электричество и воду. Гривневые сбережения просто пропадут, поскольку на полуострове будет «ходить» рубль. Но не это самое главное, крымчане могут стать «невыездными», как и осетины, которых даже на территорию центра РФ не хотят пускать. Таким образом Крым могут превратить в обычную резервацию, а жителей полуострова будет ждать обнищание.

Крым может превратиться и во второе Приднестровье, считает Кушнирук. Татары просто так не согласятся с таким положением вещей. Первыми им на помощь могут прийти войска Турции. То есть на территории полуострова могут быть начаты полномасштабные боевые действия. К слову, в четверг украинский МИД заявил о том, что поступила информация о подготовке на территории Крыма серии терактов, организовывать их будут россияне, переодетые в форму украинских военных. В МИД сообщают, что украинские военные находятся в местах постоянной дислокации, некоторые части вообще заблокированы, поэтому украинская сторона не может иметь к таким провокациям отношение.

Если на полуострове начнутся активные военные действия, то украинская армия может быть полностью разгромлена в течение суток, заявил крымский офицер Тимур Баротов. По его словам, украинская армия находится в плачевном состоянии, ее годами целенаправленно уничтожали. Такого же мнения и генерал Геннадий Москаль.

http://youtu.be/t8X956vsgvM

В свою очередь глава Меджлиса Рефат Чубаров сегодня обратился к ООН и призвал ввести на территорию Крыма миротворческие войска.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org