Карл Волох о скандале в США и его последствиях для Украины

297

Бизнесмен и публицист Карл Волох: «Не понимаю, почему все видят только плохого Трампа, не замечая злоупотребления бывшего вице-президента США Джо Байдена. В его действиях откровенная коррупция. В 2014 году против всех бывших должностных лиц Януковиче возбудили уголовное дело. К этому времени господин Злочевский, который был министром экологии, выдал своей фирме «Бурисма» массу лицензий на перспективные месторождения. вВ2014 году, после приезда в Украину Байдена, в совете директоров этой компании появляется его сын Хантер с безумно большой заработной платой. Два уголовных дела против «Бурисмы» в едуться в Генпрокуратуре. Ее руководителя снимают после ультиматума Байдена. Минимально — это конфликт интересов. Максимально — это злоупотребление властью и коррупция», — объясняет он.
По мнению эксперта, Трамп не мог по-другому добиться, чтобы в Украине расследовались злоупотребления его будущего оппонента.

«Кто-то из Соединенных Штатов должен был сказать нашим руководителям, что сможет обеспечить «крышу» и прикрыть в случае чего. Нашим не хватило бы политической воли, чтобы без этого начать расследование. Трамп решал свою шкурный вопрос и сводил счеты с Байденом. Но американцы имеют право знать, не является ли их кандидат в президенты коррупционером.
Мы не хотим испортить отношения с демократами. А Трамп настроен добиваться этого расследования. Мы уже втянуты в их предвыборную мясорубку. Чтобы выбраться оттуда, нужно искусство лавирования и дипломатии. К сожалению Зеленский не имеет такого уровня. И наше положение сегодня крайне позорное», — считает Карл Волох.

По материалам: gazeta.ua