Кандидат в нардепы по 79 округу Запорожской области Александр Григорчук готовит штурм окружной комиссии

360

Ставленник олигарха Рината Ахметова в 79 округе (Запорожская область) Александр Григорчук проигрывает выборы действующему депутату Владимиру Бандурову, в связи с чем готовит штурм окружной комиссии, чтобы повлиять на результаты выборов.

Как стало известно Аргументу из собственных источников, зная реальные результаты голосования (уже рассмотрены все протоколы с мокрыми печатями, согласно которых выборы выиграл Бандуров), хозяева Григорчука пошли на беспрецедентные меры.

В город Васильевка, где находится окружная комиссия, свозятся целые смены работников «Запорожстали» и Запорожского железорудного комбината.

Кроме работников этих предприятий в Васильевку перебрасываются автобусы с вооруженными бойцами. Перед ними поставлена задача – любыми средствами, вплоть до штурма здания, где заседает окружная комиссия, сорвать подсчет голосов и фальсифицировать данные в пользу Александра Григорчука.

На членов комиссии оказывается давление, они получают угрозы в свой адрес и адрес своих близких. Перед провокаторами поставлена единственная задача – любой ценой изменить реальные результаты выборов по 79 округу и протащить в депутаты Григорчука.

Такая агрессивная «защита интересов предприятия» поясняется очень легко – в Запорожье ставленники «Запорожстали» с треском пролетели.

Областной центр не отдал донецкому олигарху ни одного округа. Единственной «надеждой» для «Запорожстали» и ее владельца оставался Григорчук, но и здесь донецкие потерпели поражение.

Поэтому любой ценой пытаются сфальсифицировать результаты выборов, вплоть до их срыва.
Против Владимира Бандурова работают все СМИ, контролирующиеся «Запорожсталью» и донецкими олигархами. Но, не смотря на это, Владимир Бандуров проходит в Верховную Раду по избирательному округу №79 в Запорожской области. По данным ЦИК обработано 92,61% протоколов. Владимир Бандуров набирает 22,64% голосов избирателей.

По материалам:  pro-test.org.ua