Канада и Швеция выделила первую часть транша для Украины

288

20180130101708Канада и Швеция выделили первые 2 млн долларов в рамках целевого фонда многих партнеров для восстановления восточных регионов Украины.
Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в микроблоге Twitter.
"В рамках целевого фонда многих партнеров выделены первые $ 2 миллиона # Канада # Швеция на мероприятия по восстановлению и развитию мира в Донбассе. Мы верим, что украинские граждане очень скоро почувствуют положительный эффект от скоординированных усилий Украины и международных партнеров", - говорится в сообщении со ссылкой на слова министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша.
Черныш высказал благодарность международным партнерам за поддержку людей, пострадавших вследствие конфликта.

Он отметил, что сотрудничество с международными партнерами в этом вопросе будет базироваться на подходах, определенных государственной целевой программой восстановления и развития мира в восточных регионах и стратегией интеграции временно перемещенных граждан, принятых Кабинетом Министров.

В октябре 2016 года Украина подписала меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Кабмином, Организацией Объединенных Наций и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) относительно целевого фонда многих партнеров для восстановления восточных регионов Украины.

Фонд призван аккумулировать средства международных доноров и украинского правительства для восстановления инфраструктуры Донбасса и прилегающих Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей, которые понесли потери в результате агрессии со стороны России.

По оценкам международных организаций убытки, нанесенные войной, только освобожденных украинских территорий оцениваются как минимум в 3 млрд долларов, без учета убытков на оккупированных территориях.

По материалам: ИнА "Українські новини"