Какой эвакуатор лучше заказать? Виды и особенности

707

1В интернете очень много статей про то, в каких случаях нужно вызывать эвакуатор, но при этом совсем мало информации о разновидностях эвакуаторов. Одни из них надежнее, другие быстрее справляются с поставленной задачей. Естественно от данного факта прыгает ценовая политика на услуги по эвакуации.

Многие путают автовоз с эвакуатором, разница в том, что первый способен перевозить много исправных автомобилей, а второй вмещает максимум несколько машин, чаще всего неисправных – после аварий или сломавшихся на дороге.

Делятся эвакуаторы на два типа: полная и частичная погрузка, то есть транспортируемое авто полностью погружено на эвакуатор, либо половина машины находится на асфальте своими колесами, а вторая часть прицеплена к эвакуатору. Полная погрузка надежнее, поэтому компании отошли от частичных, обновив парк эвакуаторов, например на  http://autosos.ua/ вы найдете только современные модели.

Как работают?

Частичная погрузка осуществляется следующим образом: Из-под эвакуатора выдвигается стрела в виде вилки или буквы Г, неисправную машину грузят на нее, затем верх авто приподнимается в воздух. Для сохранности авто, закрепление производится мощными лебедками. Водитель эвакуатора во время движения включает оповещающие мигалки. Со стороны картина выглядит довольно внушительно.

Полная погрузка производится при помощи крана-манипулятора либо лебедки. Если вы застряли в труднодоступном месте, например в лесу, или на бездорожье, погрязли в грязи, то с ситуацией легко справится именно кран-манипулятор, подцепив автомобиль за колеса, он погрузит его на эвакуатор за быстрое время. При этом кран-манипулятор гораздо бережнее погрузит автомобиль, чем любой другой способ. Что касается погрузки с лебедкой, с ней придется повозиться, еще надо понимать, обычный эвакуатор не способен подъехать к трудным узким местам. Отсюда варьируется цена на услуги по эвакуации.

В чем еще различия?

Эвакуатор полной погрузки с лебедкой бывает со сдвижной и ломаной платформой.  Ломаная платформа выглядит аналогично детской горке, то есть сначала прямая, а затем идем легкий спуск вниз. Лебедка при этом находится близко к кабине водителя. Машину цепляют за буксировочный крюк и медленно завозят на платформу. Если у транспортного средства блокированы колеса, то в ход идут подкатные тележки или подкладки для скольжения.

Сдвижная платформа несколько удобнее, она потому так и называется, что может поближе подкатить к эвакуируемому автомобилю. Система очень удобна для спортивных машин с заниженным ходом.