Какой бензин лучше

338

Примерно пятьдесят миллионов Россиян задаются вопросом, какой бензин залить в бензобак. На заправках складывается интересная ситуация, практически наравне люди делятся в две очереди за АИ-92 и АИ-95.

Естественно не стоит забывать, что большое значение имеют сами заправочные станции, крупные сети, в основном, следят за качеством бензина, так сказать нарабатывают клиентов, а вот мелкие АЗС, частенько мухлюют и продают разбавленное и некачественное горючее. Если автомобиль привык к высокооктановому бензину, то менять его на низший сорт просто опасно для транспортного средства, езда будет мене приятной, и появится перегрев и неустойчивая работа двигателя.

Бензин подразделяется на несколько видов, АИ-72, АИ-76, АИ-80, АИ-92, АИ-95, Аи-98, где последнее число сообщает о количестве октанов, чем оно выше, тем лучше качество. Причем разница между АИ-92 и АИ-95 незначительная, поэтому можно пользоваться и тем и тем, не переживая, что авто воспримет его «как-то не так». Хотя с 95-м машина поедет более резво, а с 92-м водитель сэкономит.

Как сэкономить на бензине? В первую очередь стоит задуматься над оптовым закупом в ООО "Ойл Ресурс Групп", рассмотреть их предложения можно на oilresurs.ru. Бывают случаи, когда несколько автовладельцев скидываются и приобретают большие объемы топлива, так не приходится стоять в очереди за бензином, также получается значительная финансовая экономия, АИ-95 купить оптом Лукойл можно перейдя по ссылке.

Теперь стоит рассмотреть 98-й бензин. Много внимания данному виду уделять не будем, потому, что он просто не нужен для среднего автомобиля с обычным двигателем. 98-й предназначен только надувным высокофорсированным двигателям, у которых высокая детонационная стойкость топлива.

Бензин по цвету. Качественное топливо не имеет цвета вообще, можно уловить только желтоватый или голубоватый оттенок.