Какова стоимость регистрации товарного знака?

545

Итак, довольно важным вопросом на сегодняшний день является стоимость регистрации товарного знака, поэтому мы подробно на нем остановимся в этой статье. Важно, до того как начинать процедуру регистрации своего товарного знака,  иметь представление о его примерной стоимости, чтобы неприятная неожиданность не застала вас врасплох.
Вся стоимость регистрации товарного знака включает в себя государственные пошлины, а также тарифы, которые подлежат уплате именно через официальное патентное ведомство, а также, оплата услуг по проверке соответствия документов, и сопровождения заявки на процедуру регистрации товарного знака, если вы решили воспользоваться услугами компании. Есть прямая зависимость между стоимостью регистрации товарного знака и количеством классов товаров и услуг, планируемых для включения в охрану. Допустим, вами принято решение о регистрации товарного знака на кондитерские изделия собственного производства. Этот товар принадлежит у 10 классу согласно международной классификации товаров и услуг. Как же проходит регистрация товарных знаков, база данных содержит в себе, все существующие товарные знаки и ей необходимо будет воспользоваться. За процедуру поиска сходства и тождества с иными зарегистрированными знаками вам придется заплатить порядка 600 рублей.

За проведение поиска между зарегистрированными товарными знаками и обозначениями вашего варианта, именно по которым подана заявка на регистрацию, а также поиск степени сходства, вероятность смешения с товарным знаком, процедуру оформления на поиск по базе  в Патентном ведомстве, а также выводы о степени вероятности регистрации  подобранного вами обозначения как вариант товарного знака, придется выложить порядка 5000 рублей.

 Кроме того, вам придется также заплатить деньги еще и за процедуру регистрации вашего товарного знака, которая в себя будет включать саму подачу заявки в Роспатент, чтобы вам предоставили адрес для последующей переписки, процедуру получения решения о факте принятия заявки к непосредственному рассмотрению,  отправку и подготовку ответов, которые поступают из официального Роспатента на запросы о формальной экспертизе рассмотрения заявки. Также, получение решения ФИПС о проведении регистрации, либо же об отказе в регистрации, придется расстаться с суммой в размере около 12 тысяч рублей.

Кроме того, около 17 тысяч вам придется запалить еще и за процедуру регистрации вашего товарного знака, а также за выдачу официального на него свидетельства.

Безусловно, исходя из сумм, перечисленных нами выше, можно сделать вывод о том, что процесс регистрации товарного знака является весьма недешевым удовольствием, придется расстаться с крупной материальной суммой для того, чтобы гарантировать свое индивидуальное право на определенный торговый бренд. Но безопасность того стоит!