Как Юрий Луценко пошел по пути Юрия Иванющенко

410

medium_Lutsenkonary Генеральный, прости господи, прокурор, которому Соединенные Штаты аннулировали въездную визу, решил воспользоваться опытом «Юры Енакиевского», у которого аналогичная проблема возникла несколько лет назад. В 2011 году «Енакивський» все же попал на территорию США: чтобы обойти запрет на въезд Иванющенко в Соединенные Штаты, в апреле 2011 года Министерство иностранных дел Украины направило Правительства США дипломатическую ноту, в которой сообщил, что Юра Енакиевский является официальным представителем Украина при МАГАТЭ. А в соответствии с международными обязательствами, Соединенные Штаты беспрепятственно допускать на свою территорию всех лиц, если они представляют другие государства при ООН и ее подразделениях (ЮНЕСКО, МАГАТЭ и т.д.).

Прошло 7 лет и Юрий Луценко поступил аналогично: не имея возможности попасть в США обычным способом, он получил визу по каналам МИД Украины как официальный представитель Украины в ООН - для участия в дебатах Генеральной Ассамблеи ООН в связи с 15-й годовщиной принятия Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Конечно, без Юрия Витальевича Украины ну никак не могла быть представлена ​​на этом мероприятии, крайне нужном украинским налогоплательщикам.

Теперь же пресс-секретарь генерального, прости господи, прокурора будет всем рассказывать, что ее шефу никто американскую визу, вроде, не отменял, и будет показывать фотографию Юрия Витальевича на трибуне ООН - благо, украинские журналисты в силу феноменальной безтолковости совершенно не разбираются в этих вопросах и не осознают, что с трибуны ООН в свое время выступал даже Фидель Кастро несмотря на отсутствие дипломатических отношений между Кубой и США.

P.S.Вот, кстати, история о том, как я через суд требовал от МИД Украины предоставить информацию об обстоятельствах назначения Иванющенко представителем Украины при МАГАТЭ.

По материалам: ord-ua.com