Как выселить человека из квартиры, если он не собственник, но прописан в ней

508

1Сразу скажем, что дело это не простое, придётся побегать по инстанциям. Первым делом необходимо выписать человека, то есть лишить его регистрационного учёта. Это действие выполняется строго через суд, только суду предоставлено право решать подобный вопрос, если сам прописанный не изъявляет своей воли по выписке. Прежде всего, вам необходимо проконсультироваться в суде либо узнать ответы на юридические вопросы на сайте https://sdelka.guru. Далее запишите какие именно документы необходимо предоставить на судебное слушание. В каждом конкретном случае, документы могут разниться, поэтому уточнение обязательно.

Обязательные условия для выселения из квартиры жильца это: Человек прописан, но не проживает по данному адресу, не оплачивает коммунальные счета, является ли данный человек членом семьи собственника. Если на данное жилье не один собственник, то все ли они поддержат исковое заявление по выселению прописанного гражданина.

Если жилье муниципальное, то может быть для выселения прописанного человека целый ряд особенных стандартных причин: Выселение может быть связано с предоставлением другого жилья, выданного взамен старому, если старое жильё признано аварийным ли подлежащее сносу, в ряде особых причин. Иногда производится расселение при выполнении капитального ремонта здания. Выселить жильцов могут в том случае, если они систематически не оплачивают коммунальные услуги, минимум пол года, однако в этом случае должно быть предоставлено новое жилье меньшей площадью. Из муниципального жилья выселить без предоставления другого жилья могут человека, прописанного не законно или по истечении предоставленного срока.

Если квартира является приватизированной собственностью, то выписать человека ранее прописанного в нем может только собственник, для этого достаточно предоставить суду документы о том, что прописанный совершеннолетний и что имеются нарушения Российского Законодательства.

Особенно трудным в выселении вопрос с несовершеннолетними детьми. Если ребёнок был прописан в квартире автоматически, так как в квартире проживают его родители, то и выписан он может быть только вместе с ними. В том случае, если родители живут отдельно, выписать ребёнка можно в том случае, если его прописывает другой родитель, причём в слушании данного вопроса обязательно должны присутствовать представители органов опеки.