Как выглядит единственный морской курорт в «ДНР»

172

Свои впечатления после отдыха в пгт Седово, местные жители публикуют в сети.
Единственное курортный поселок Седово, расположенный на подконтрольной боевикам «ДНР» территории стал не отдыхом, а настоящим испытанием для местных жителей. Ведь туда приходится добираться через блокпосты, простаивать в многочасовых очередях, проходить процедуры предварительной регистрации, проверки и осмотры в рамках «противоэпидемических мероприятий» из Covid-19.

В публикациях звучат жалобы на засоренные пляже и высокие цены при низком сервисе. К тому же недавно на курорте произошли подтопления из-за непогоды со шквалами и ливнями.

Однако при этом в поселок едет немалое количество людей, ведь у обладателей «республиканских паспортов» толком нет особой альтернативы.

Как рассказала о своем опыте отдыха в Седово жительница ОРДЛО в сообществе «DonetskOperative» на странице в Facebook, ранее на любой курорт Азовского моря она добиралась за 3 часа с остановками на кофе и перекусы, а сейчас из 10 дней отпуска потратили только 2 дня на дорогу.

«Решили с мужем съездить на популярный среди жителей« республики «морской курорт на Азовском море, так сказать… Простояли в очереди почти целый день, вы представляете простоять день на солнце, которое невыносимо печет. Люди уже начали шутить, что это стало уже очередной развлечением в «ДНР», на фото видно километровую очередь на въезд в Седово », — говорится в публикации.

Женщина пишет, что для того, чтобы прорваться к пляжу, приходилось проходить через блокпосты, где «почти залезали в трусы, чтобы сделать обзор». Такие многочасовые очереди с системой пропусков и предварительной регистрации «власть» объясняет в том числе «борьбой с корона вирусом», хотя как это влияет на эпидемиологическую ситуацию — не уточняется.

«Плюс ко всему этому отдохнуть в Седово по цене получается, как слетать за границу. А об условиях проживания даже говорить не хочу, потому что как вспомню — то сразу мурашки по телу. Море грязное, пляжи не убраны, везде мусор, и всему пьяный контингент не дает нормально позагорать потому что кричат, ругаются матом, как вспомнила вплоть противно стало », — рассказала курортница.

Очереди с проверками документов на въезде в Седово показали на фото и другие пользователи сети, при этом в комментах люди замечают, что приходилось стоять в жару.

По материалам: glavcom.ua