Как выглядит Донецк после взрыва точки У

312

Взрыв, прогремевший здесь, привел к детонации нескольких десятков тонн промышленного тротила. О том, что ракетой ТОЧКА У по заводу был нанесен удар, узнал весь Донецк в течение нескольких секунд.
Взрывная волна чудовищной мощности прокатилась буквально по всему городу. Во всех районах людей сбивало с ног, в домах вылетали окна вместе с рамами, выбивало дверные косяки.
Как минимум два человека скончались от сердечного приступа на остановке «Крытый Рынок», в центре города. Невольно вспомнились слова Юлии Тимошенко, выражавшей по телефону желание «бомбить Донецк из атомного оружия», потому что сила взрыва была на самом деле недалека от мощности атомной бомбы образца 40-50-ых годов.
Чтобы понять, какая мощь была обрушена на Донецк, надо собственными глазами увидеть эпицентр взрыва, то есть само предприятие КЗХИ.

Как видите, там уже ничего нет. На месте довольно крупного предприятия — гигантская воронка, полурасплавленные столбы линий электропередач и несколько бетонных остовов. Подойдя ближе к останкам предприятия, можно увидеть удивительное зрелище: массивную металлическую арматуру, взрывом словно связало бантиком.
Здесь все нервничают немного и стараются передвигаться перебежками, у всех ощущалось желание поскорее убраться отсюда. Особенно, когда видишь, что в радиусе более километра не осталось ничего целого. Небольшие хозпостройки, какой-то сарай, возможно, чей-то жилой дом, деревья, столбы – все опрокинуто, сломано, сожжено. Когда все ехали обратно, было уже веселее, но одна мысль не покидала: что еще можно обрушить на город, каким еще оружием можно бомбить Донецк.

По материалам: politnavigator.net