Как выбрать новые входные двери

652

В наш неспокойный век бытует мнение, что деревянная входная дверь не может гарантировать безопасность квартиры. И только бронированная дверь, как «наш ответ Чемберлену», сможет спасти от участившихся взломов частных домов и квартир. Действительно ли это так?

Проанализируем позитивные стороны и обозначим конструктивные недостатки каждого типа дверей. Первой идёт дверь деревянная. Такая дверь достаточно прочная, а если она ещё и дубовая, или изготовленная из других твёрдых пород древесины, то, к тому же обладает существенной сопротивляемостью к взлому. Грамотно выполненная деревянная дверь, оборудованная встроенными замками с лазерной насечкой, может смело привести в замешательство воров - домушников, так как здесь не поможет лом или простой подбор ключей. Только стенобитная машина сможет высадить эту дверь.

Дополняет список плюсов этого типа дверей - богатый, роскошный вид. Никакое покрытие «под дерево» железной двери, не затмит благородство лакированной деревянной поверхности.

Деревянная дверь имеет достойную звуко- и теплоизоляцию, но минусом здесь идёт не стойкость к колебаниям влажности воздуха. Конечно, для борьбы с рассыханием, используют специальные составы защитных средств, но это приводит к увеличению стоимости, уже недешёвого, приобретения.

Одним из видов декорирования деревянных входных дверей, можно назвать резьбу по дереву. Это чаще всего используется в офисах, которым важна презентативная функция двери, а не охранная, ведь у них и так есть сигнализации и пост охраны. Это может подчеркнуть высокий статус фирмы, равно, как и кованая ограда вокруг здания.

Добротная входная дверь верно служит защите Вашего дома или офиса от проникновения. А плохая - может стать худшим защитником, даже, чем простая филёнчатая дверь. У каждой бронированной двери должны присутствовать ключевые узлы, как то - жёсткий каркас усложненной геометрии (рама, представляет собой, прямоугольник с перемычками); качественный сварной шов по всему стыку листа с каркасом; регулируемые скрытые петли, которые невозможно срезать болгаркой при взломе двери; комплекс антивандального покрытия и антикоррозийное покрытие двери. Устойчивость к взлому можно увеличить, заказав ригельные замки.

Только при условии, что во внутренней конструкции двери, применялись звуко- и теплоизоляционные материалы, железная дверь плохо проводит звуки. Потери тепла и сквозняки от двери могут возникать из-за небольшого зазора между дверью и коробкой, поэтому нужно внимательно следить за состоянием и сроком службы прокладки.

Однако, хочу напомнить, что никакая дверь не может гарантировать 100%-ную взломоустойчивость. Ведь это только один из способов предотвращения проникновения в Ваш дом, поэтому останавливайте свой выбор не только на «броне», но и вносите красоту в Ваш дом, даже, если Вы выберите железную дверь.

Двери входные купить не составит труда, если правильно подойти к этому вопросу. Просмотрите каталог на сайте у фабрики Власт, сравните варианты, стоимость, ознакомьтесь со способами оплаты и предоставляемыми скидками. При необходимости свяжитесь с консультантом, который ответит на интересующие вопросы. Желаем удачных приобретений!