Как выбрать холодильник

45

Как выбрать холодильник, даем полезные советы

После поломки любой техники встает вопрос о приобретении новой. Для нашей семьи стало полной неожиданностью — поломка холодильника. Мы начали искать в Интернете ответ на вопрос: «Как выбрать холодильник?».

Первое с чем необходимо определиться перед покупкой – объем и габаритные размеры устройства. В магазинах представлены не только стандартные двухкамерные модели, но и маленькие, и многодверные. Кроме того, существуют отдельно стоящие и встраиваемые модели.

Следующее на что необходимо обратить внимание перед покупкой – объем морозильного отдела и его расположение. Существуют модели с нижним расположением морозильной камеры, объем которых зачастую достигает 300 литров и с верхним, где объем не превышает 200 литров.

Современные холодильники различаются не только по габаритам, но и по типу заморозки. Наиболее популярные системы заморозки:

  • капельная. При работе компрессора образовывается наледь на задней стенке прибора, при отключении компрессора лед тает и стекает в резервуар, где испаряется вода;

  • «No Frost» — система оснащена вентиляторами, которые равномерно распределяют холодный воздух по камере, исключая образование наледи. Такая система создает микроклимат в холодильной камере с низкой влажностью, в некоторых моделях предусмотрена нулевая камера, в которой поддерживается повышенная влажность, что способствует сохранению продуктов в свежем виде больше времени;

  • «Full No Frost» — более современная технология, которая работает по аналогичному принципу, как предыдущая, но имеет раздельный принцип оттаивания испарителя.

Наткнувшись на один интересный сайт, мы узнали, что главное при выборе холодильника – компрессор. Оставляем Вам ссылку. Если Вам будет необходимо узнать, как выбрать холодильник https://obzortehniki.com/bytovaya-tehnika/holodilniki/kak-vybrat-holodilnik. Данная статья дала мне полезную информацию. Как оказалось, они бывают разных типов.

  1. Линейные. Компрессор в быстром режиме охлаждает до необходимой температуры и отключается. Они работают достаточно тихо и практически без вибрации.

  2. Инверторные. Работает компрессор беспрерывно, при достижении необходимой температуры снижается мощность и переходит в режим поддержания температуры.

Кроме того, существуют модели оснащенные одним и двумя компрессорами. При работе одного компрессора разморозить по отдельности холодильную и морозильную камеры невозможно. Двухкомпрессорные модели позволяют регулировать температуру в отсеках независимо друг от друга. Такие модели стоят на порядок выше и при выходе одного из компрессоров из строя замене подлежат оба.

Чтобы не переплачивать лишние деньги стоит обратить внимание на уровень шума. К сожалению, пониженный уровень шума прибора – не более чем маркетинговый ход. Все современные модели соответствуют требованиям стандарта и уровень шума при работе не выше 46 дБ, что можно сравнить с шелестом листвы.

Многие утверждают, и не ошибаются, что принцип работы современных агрегатов не сильно изменился с момента их изобретения, но новые модели имеют дополнительные функции, которые по достоинству оценивают многие пользователи. Например, режим «Отпуск», когда прибор тратить минимальное количество энергии для поддержания микроклимата в пустой холодильной камере, а морозильный отсек работает в привычном режиме. Еще одна полезная функция – «Суперзаморозка», этот режим незаменим для заморозки большого объема продуктов в максимально сжатые сроки без потери их вкусовых характеристик.