Как «Укрзалізниця» зарабатывает на предпринимателях

200

Кроме откровенно саботажа с ремонтом железнодорожных путей, игнорирование проблем с подвижным составом и недопустимым качеством грузовых и пассажирских перевозок, на «Укрзализныце» работает и еще одна схема выкачки немалых средств из украинских предприятий-производителей и закупки заведомо некачественной продукции.
В 2016 году руководителям АО «Укрзализныця» пришло в голову создать высококачественную резиновую прокладку для скрепления КБ. Структурное подразделение «Днепропетровское научно-конструкторское технологическое бюро путевому хозяйства» в срочно порядке разработал технические условия (ТУ У 30.2-40075815-026: 2016 «Прокладки резиновые для железнодорожного пути»).

После того, как новые технические условия прошли все нужные согласования и регистрации на предприятии «Держстандартметрологиы», АО «Укрзализныця» предложила потенциальным производителям прокладок резиновых купит новые ТУ и пройти квалификационные испытания, что подтверждается актом и протоколом, Которые требуют при закупке прокладок в системе Prozorro .

Как минимум два производителя (что нам известно) ООО «Интер-РТИ» и ООО НПП «Корпорация КРТ» купили эти экземпляры технических условий в АО «Укрзализныця».

В частности, ООО НПП «Корпорация КРТ» заплатило железной дороги 125 тыс грн за экземпляр ТУ. Еще израсходуется на дополнительное оборудование, изготовление пресс-форм и т.д. Всего для налаживания производства прокладок резиновых по ТУ «Укрзализныци» производитель затратили больше 4 млн. Грн. (!).

Через пол года АО «Укрзализныця» таки объявляет тендер на закупку прокладок резиновых по этим ТУ, однако закупка не происходит (!), Поскольку экономисты АО «Укрзализныця» пришли к выводу, что им НЕ выгодно покупать прокладки по своим техническим условиям! Деньги, инвестированные производителями в освоение производства прокладок по их техническим условиям никто, конечно, а не вернет.
Взамен «новых» технических условий, руководство УЗ решило использовать Государственный стандарт Украины ДСТУ 2805-94, поскольку, по мнению руководителей «Укрзализныци», прокладки, изготовленные по ГОСТ, будут дешевле. НО: Технические требования вышеуказанного ГОСТа позволяют производителям манипулировать физико-механическими показателями прокладок. Результаты такого эксперимента не заставили себя долго ждать.

В одном из тендеров на закупку прокладок по ГОСТ победило ООО СТП «МАГ» и его прокладки начинают эксплуатироваться на железных дорогах Украины. Но не прошло и полгода, как эти прокладки начали выходить из строя и Постановлением Голосеевского районного суда города Киева № 82910988, от 10.04.2019 (https://youcontrol.com.ua/catalog/court-document/82910988/) был арестован 1821000 шт прокладок. При минимальной цене одной прокладки 7 грн их стоимость составляет 12747000 грн (!). Таким образом заплатив почти 13 млн. Грн. АО «Укрзализныця» осталась без прокладок и без денег. Возможно для господина Кравцова это мелочи, но, по подсчетам экспертов, такого количества прокладок достаточно для замены на около 500 км пути.

 
В конце АО «Укрзализныця» принимает решение приобрести армированную резиновую прокладку, которая из-за особенностей технологии изготовления, существенно дороже обычной резиновой прокладки, но имеет лучшие эксплуатационные характеристики. (Армированная резиновая прокладка — это прокладка изготовлена ​​из резины, в которой есть волокна корда (нити). И снова что-то пошло не так, тендеры состоялись, победители есть, прокладки могут быть поставлены заказчику, в данном случае это филиала АО «Укрзализныця», но председатель правления Кравцов Е. тормозит поставки.

Незадолго до всех этих событий структурным подразделением «Днепропетровское научно-конструкторское технологическое бюро путевого хозяйства» по заказу ООО «НПО« Сумской завод резинотехнических изделий »и ООО НПП« Корпорация КРТ »был разработан отдельные технические условия, по которым два предприятия изготовили опытные партии прокладок резиновых армированных и на безвозмездной основе предоставили АО «Укрзализныця» для проведения эксплуатационных испытаний, которые вложены на перегоне Колосовка — Березовка (производства ООО НПП «Корпорация КРТ») и на ерегони Рауховка — Сербка (производства ООО «НПО« Сумской завод резинотехнических изделий »), регионального филиала« Одесская железная дорога ».

 
В 2017 году с участием представителей АО «Укрзализныця» состоялись комиссионные обследования обоих участков пути и принято решение о введении этих прокладок к постоянной эксплуатации.

По настоящее время эти прокладки эксплуатируются в пути на региональном филиале «Одесская железная дорога», выполняя свои функции без износа и без повреждений, обеспечивая безопасность движения поездов и безопасность жизни и здоровья пассажиров. Но, к сожалению, для нынешних руководителей УЗ, в частности Кравцова Е. такая продукция не нужна.

Поэтому чем руководствуется руководство УЗ проводя закупки и, что именно является для них приоритетом в выборе характеристик продукции, к сожалению, неизвестно … Потому как свидетельствуют факты — это точно не высокое качество. Остается непонятной и ситуация, когда при успешном проведены тендера, Укрзализныця не желает получать товар … Но самое главное — осознает руководство железной дороги во главе с Кравцовым последствия своих действий для железнодорожных перевозок и безопасности на пути, потому что с каждым днем ​​такого правления просроченные ремонты на путях только накапливаются.

По материалам: from-ua.com