Как судьи работают в инересах Пшонки

1 011

11Мы решили привлечь внимание широкой общественности к вопиющим и беспрецедентным по своей сути судебным процессам, в которых сын беглого “Цезаря” и крестник Януковича, Артем Пшонка и его партнеры, при помощи так называемых “решал” и коррумпированных связей в судебной власти, пытаются осуществить рейдерский захват дорогостоящего объекта недвижимости в самом центре Киева.
ПРЕДЫСТОРИЯ ”ОТЖИМА”
Эта история берет начало еще в 2000 году, когда два партнера Сергей Бабушкин (бывший главный архитектор Киева) и некий Игорь Бобнев решили создать бизнес, построив офисный центр в самом сердце столицы – на Днепровском спуске, 1. Бабушкин и Бобнев тогда основали ООО “Лира-2000”, в котором каждому из участников принадлежало по 50% уставного капитала. На балансе этого предприятия пребывал указанный выше объект, который состоит из нежилых помещений общей площадью 8 232, 80 кв. м и третьего уровня крытой автостоянки общей площадью 4 539, 5 кв. м. Уставной капитал предприятия, составлявший номинальную стоимость объекта, — 30 000 000 гривен.
В 2010-м году, когда Янукович обосновался во власти, представители т.н. “семьи” начали предпринимать изощренные попытки взять под контроль ООО “Лира-2000”, которому принадлежало элитное недвижимое имущество. Схема “отжима” реализовалась через тогдашнего совладельца фирмы, гражданина РФ Игоря Бобнева, который начал вести свою игру, пытаясь взять под контроль предприятие в интересах третьих лиц.

Путем хитроумных юридических многоходовых проделок, россиянину удалось заполучить полный контроль над “Лира-2000”. При помощи бывшей супруги Сергея Баубушкина Ольги Солоневич, Бобнев путем обмана сакуммулировал в своих руках 75,2 % акций предприятия. После этого активы были выведены на кипрскую офшорку “Бредвин Трейдинг Лимитед”, которая по данным многочисленных СМИ, контролируется Артемом Пшонкой, сыном экс-генпрокурора Украины.
Естественно, что Сергей Бабушкин не хотел просто так отдавать нажитое им за долгие годы упорного труда имущество каким-то проходимцам, пусть и обличенным властью. Начались судебные тяжбы и разбирательства, которые тянулись годами, акции перекочевывали от одной компании к другой, от одного акционера к другому. Собственно, суды продолжаются и по сей день.
МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ И НАЕЗД НА НОТАРИУСА
Начиная с 2013 года и по ноябрь 2015 года вокруг ООО “Лира-2000” происходил многочисленные судебные разбирательства. Участниками этих судебных споров были Бабушкин С.В., компания “Бредвин Трейдинг Лимитед” (Кипр), Бобнев И.Ю., ООО “Лира-2000”, а в дальнейшем ООО “Оилси” и ООО ”Арт-Систем”.
Уже после трагических событий Майдана, в 2014-м году, утратив былое влияние после смены власти, представители “клана Пшонки” решили пойти на мировое соглашение с бывшим главным архитектором столицы Сергеем Бабушкиным. Стороны договорились вернуть законную часть акций как самому Бабушкину, так и его бывшей супруге Ольге Солоневич.
Как следствие, 17.11.2015 года решением Хозяйственного суда города Киева в деле № 910/15792/14 утверждено мировое соглашение, согласно которому на Бабушкина С.В. были переведены все права и обязанности покупателя по договору купли-продажи доли, заключенного 30.07.2013 между Бобневым И.Ю. и компанией “Бредвин Трейдинг Димитед”, по условиям которого Бобнев И.Ю продал, а компания “Бредвин Трейдинг Лимитед” купила долю в уставном капитале ООО “Лира-2000”, которая составляет 75,2% уставного капитала.
На момент обращения в суд с иском Бабушкин внес на депозитный счет Хозяйственного суда города Киева денежные средства в размере 22 581 025 гривен, которые по договору купли-продажи доли от 30.07.2013 года должен был уплатить покупатель. После утверждения мирового соглашения судом, средства в размере 22 581 025 гривен, которые находились на депозитном счету Хозяйственного суда города Киева, были переведены в пользу компании “Бредвин Трейдинг Лимитед”.
Таким образом, мировым соглашением, которое было утверждено Хозяйственным судом города Киева от 17.11.2015 года, Бабушкин Сергей Вячеславович стал собственником доли 75,2 % в уставном капитале ООО “Лира-2000”, которая составляет 22 025 000 гривен.
Мировое соглашение – ключевая точка во всей этой истории. Сергей Бабушкин выкупил свою долю, сделка была проведена через счета судебного учреждения. По сути, “клан Пшонки”, претендовавший ранее на объект, отказался от всех своих требований, признав полное право собственности за Сергеем Бабушкиным. Казалось бы, конфликт должен быть исчерпан. Если бы суды происходили в цивилизованной стране, где верховенство права – не пустой звук, на этом вся история бы и закончилась, но не тут-то было. Далее “юридические карусели” запустились с новой силой. Главной целью этих новых судебных тяжб было стремление некоторых лиц лишить Бабушкина Сергея Вячеславовича его доли в размере 75,2 % в уставном капитале ООО ”Лира-2000”.
В середине августа 2016 года частным нотариусом Сазоновой О. М. по заявлению Бабушкина, которое основывалось на мировом соглашении, были совершенны регистрационные действия изменений в ЕГР юридических и физических лиц, которыми Сергея Бабушкина включили в состав акционеров ООО “Лира-2000” с долей в 75,2%. Затем было отменено решение о приостановлении юрлица, изменено местонахождение, а также был зарегистрирован новый директор ООО “Лира-2000”. После этого началось самое интересное: клан Пшонки вдруг одумался и решил опять включится в борьбу за объект.
В ход пошли откровенно преступные методы. Например, 19.08. 2016 года в офис к нотариусу Сазоновой ворвались незнакомые люди, начали оказывать психологическое давление, целью которого было заставить нотариуса отменить регистрационные действия, что впоследствии и было осуществлено. Об этом становится известно из копии пояснений, которые нотариус направила в Окружной административный суд города Киева.
22
33
https://youtu.be/Co5NZxObXcE
А вот видео, где голос, похожий на голос Алексеева, дает указания непосредственно по делу об “отжиме” объекта на Днепровском спуске, 1 судьям Высшего административного суда Украины.


По информации из открытых источников, именно Алексеев является главным коммуникатором между бенефициарами “отжима” и судейской властью. Сообщается также, что именно через него проходят все платежи судьям за “правильные” решения.
Стратегия и тактика представителей Пшонки базируется видимо на том расчете, что рыночная стоимость объекта на сегодня – около 40 000 000 долларов США. Исходя из этого, им даже выгодно потратить несколько миллионов долларов на подкупы судей и адвокатов, лишь бы отжать объект. Более того, ежемесячные поступления от аренды составляют примерно 50 000 долларов США, что существенно упрощает задачу решения вопросов в судах разных инстанций.
На сегодня один из самых важных процессов, связанных с недвижимым имуществом Сергея Бабушкина, будет рассматриваться неким судьей Высшего хозяйственного суда Удовиченко. Ранее “Обозреватель” сообщал, что данный судья любит роскошные аксессуары – фотографы запечатлели на руке данного вершителя правосудия хронограф класса лакшери от Vecheron Coinstantin, стоимостью свыше 40 000 долларов США. Как сообщал ряд средств массовой информации, Александр Удовиченко тесно связан с господином Алексеевым и якобы неоднократно был замечен в решении вопросов в пользу нардепа.
44
Появилась информация, что судье Удовиченко уже якобы предложили 50 000 американских долларов за положительное решение для “клана Пшонки”. Впрочем, мы решили проверить эту информацию и связались с помощницей судьи, которая сообщила нам, что господин Удовиченко заболел, а рассмотрение дела откладывается. На счет взятки, помощница улыбаясь сказала, что “вряд ли такое возможно”.
Исходя из этого, мы берем под личный контроль это дело и будет пристально следить за данным судебным процессом (дело № 910/18823/16), к чему призываем и другие СМИ. К слову, в этом процессе представители “рейдеров” хотят признать ООО “Лира-2000” банкротом.
Еще один судебный процесс (дело № 910/28375/14), за которым мы будем пристально следить, касается отмены решений общих сборов акционеров ООО “Лира-2000” и признания права собственности на объект за участником с долей в 75,2 %, будет рассматриваться коллегией судей Киевского апелляционного суда (судьи Мальченко, Дикунская, Жук) 22 марта 2016 года в 11:45.
Также хочется привлечь особое внимание общественности к делу (№910/15792/14), которое 7 марта будет рассматриваться Киевским апелляционным хозяйственным судом (судьи Мальченко А.О., Жук Г.А. и Дикунская С.Я.). На заседание приглашаются все небезразличные средства массовой информации.
Из достоверных источников известно, что в отношении неправомерных решений судей была отправлена целая вереница заявлений во всевозможные правоохранительные органы Украины, включая НАБУ, но должной реакции пока не последовало.
Самое неприятное в этой всей истории, что после Революции достоинства, в то время, когда украинские ребята гибнут на фронте, отстаивая независимость и территориальную целостность Украины в войне с агрессором, судьи не гнушаются принимать незаконные решения в пользу тех, кто, собственно, к этой войне и привел. Однако, еще жива надежда, что представители Фемиды одумаются и не дадут таким особям, как Артем Пшонка, рейдерским путем захватывать имущество.
Продолжение следует…

По материалам: ord-ua.com