Как Семенченко манипулирует общественным мнением

315

16649486_1423985270976558_1390189709764779913_nНародный депутат Украины Семен Семенченко оперирует ложной и манипулятивной информации в своих публичных выступлениях по торговой блокады на Донбассе
Такой вывод сделали эксперты проекта Дословно , проанализировав интервью Семена Семенченко на телеканалах "NewsOne", "112-Украина" и выступление народного депутата во время прямой трансляции в соцсетях, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу КИУ в Facebook.
Для анализа эксперты отобрали несколько фактов, на которые опирался Семен Семенченко. С пяти проанализированных заявлений народного депутата три были ложными, одно оказалось правдивым и еще одно имела манипулятивный характер.


Украинцам чрезвычайно трудно разобраться в ситуации с блокадой, поэтому их очень легко ввести в заблуждение. Тем более, когда ложные заявления распространяет человек, который является непосредственным участником и в определенной степени инициатором этого процесса. Хотя политики должны понимать, насколько важно взвешенно подходить к таким сверхчувствительных тем ", - прокомментировал результаты исследования председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

По материалам: dsnews.ua

Читайте также: «Громоотвод» Савченко: Нардеп съездила в «ДНР» и «призвала» военных идти на Киев