Как сделать дом из морского контейнера

2 327

Строительство из контейнеров очень актуально в наши дни, и продолжает набирать обороты. Тот факт, что домик из контейнера строится без фундамента и является движимым имуществом, дает хозяину некоторые преимущества. Такие сооружения не считаются недвижимостью, и не попадают под соответствующие законы налогообложения. Термин «движимое имущество» - всего лишь лазейка в законах, так как при грамотном подходе можно возвести помещение, которое не будет уступать традиционным каркасным сооружениям. Если обеспечить достойное утепление, правильную отделку, вентиляцию, установить защиту от влаги и конденсата, итоговым результатом станет полноценное жилое помещение.

Одним из главных плюсов является скорость возведения подобных домов, к тому же вы получаете отличную возможность значительно сэкономить средства. Стоимость контейнеров вместимостью 20 тонн или 40 тонн гораздо ниже, чем полноценный спектр стройматериалов. Дома из транспортировочной тары возводятся по разным технологиям, кто-то останавливается на одноэтажных вариантах, кто-то создает многоэтажные комплексы. На всех стандартных контейнерах предусмотрены специальные пазы и замки, благодаря которым многоэтажное строительство значительно упрощается.

Отличный вариант для районов с высокой сейсмической активностью

Благодаря особенностям конструкции, подобные сооружения отличаются высокой герметичностью и термоизоляцией. Как известно, стандартные морские контейнеры делают из качественных марок стали, которые обеспечивают впечатляющее долголетие и износостойкость. Стены укрепляются ребрами жесткости, благодаря которым из контейнеров можно возводить даже многоэтажные дома. Еще одно преимущество домиков из морских контейнеров – достаточная мобильность, которая может сыграть ключевую роль в регионах с высоким риском возникновения землетрясений.

Для бытовок и блокпостов отлично подойдет тара малого объема – вполне достаточно купить контейнер для жд перевозок вместимостью 5 тонн. Сделать оконные и дверные проемы в таких импровизированных домах очень просто, нужно лишь вырезать соответствующие отверстия в стенах. Бытует мнение, что это сделает конструкцию менее прочной, но это всего лишь распространенное заблуждение. Общая жесткость многоэтажного контейнерного здания обеспечивается мощной каркасной основой. Стены из гофрированных листов стали станут надежными гарантиями устойчивости постройки – такие стены не осядут и не прогнутся. При условии грамотно проведенных строительных работ, качественный итоговый результат вам гарантирован.