Как решать проблемы с коммунальщиками?

453

Как себя вести с коммунальными службами, если они не выполняют свои прямые обязанности? В первую очередь необходимо связаться с коммунальщиками по телефону, если это не приводит к результату, то придется прибегать к более серьезным мерам, таким как написание жалобы в высшие инстанции.

Перед тем как оставить заявку, запишите имя диспетчера, который ее принимает, а так же время разговора. Вам должны ответить, за какое время ваша проблема будет решена, обычно на обработку дается 30 дней. Спустя положенный срок, можно обращаться в ДЕЗ. Напишите жалобу в двух экземплярах на руководство комслужбы. Если и этот метод не сработает, придется жаловаться на саму руководящую компанию. Тут хочется добавить, что существуют порталы, которые помогают людям решать аналогичные проблемы, можете зарегистрироваться на pravogolosa.net и поделиться своей проблемой, так будет намного эффективнее.

К сожалению, бывает и такое, что предыдущие действия не приносят плодов, тогда следует двигаться дальше, писать жалобы в Жилищную инспекцию по району, области, городу. Именно это учреждение контролирует управкомпании и оказывает давление при невыполнении обязанностей.

Если до Вас уже кто-то из жильцов прошел описываемый путь, тогда сразу обращайтесь в Федеральную службу по надзору за защитой прав потребителей или в Общественную палату.

Последним шагом в борьбе с безобразием будет заявление в прокуратуру, желательно коллективно, если проблема касается всего дома или подъезда. Не лишним будет привлечь телевидение, журналисты любят освещать масштабные события, касающиеся людей.
Что указать в жалобе?

1. Название организации, куда пишется жалоба.
2. ФИО чиновника, к которому идет обращение.
3. ФИО, адрес обратившегося.
4. Контакты, по которым можно связаться с потребителем.