Как правильно пользоваться пенсионным калькулятором

236

Калькулятор пенсии — не идеально точная программа. Дело в том, что в каждом случае размер взносов может варьироваться в зависимости от того, каковы финансовые возможности застрахованного лица.

Многие из молодых людей и вовсе не задумываются о том, каким будет размер их пенсии. Между тем, каждый год правительство принимает все новые законодательные акты, так или иначе влияющие на ту сумму, которую будете получать лично вы. К сожалению, большая часть принимаемых мер только снижают размер пенсии, поэтому заботиться о будущем стоит уже сейчас, если вы не хотите обнаружить, что каждый месяц после окончания трудовой деятельности придется с трудом сводить концы с концами. Пенсионный калькулятор на сайте страховой компании Metlife поможет вам правильно сделать расчеты.

Итак, с чего начать? Прежде всего, укажите свой пол. Этот пункт важен по той причине, что в нашей стране пенсионный возраст для женщин и мужчин разнится. Кроме того, потребуется также указать свой возраст. Таким образом, программа высчитает, сколько времени осталось до наступления пенсии. После чего понадобится выбрать ту сумму, которую вы бы хотели получать ежемесячно в качестве дополнения к государственной пенсии. После этого программа автоматически выдаст вам размер взноса, который потребуется делать каждый месяц.

Калькулятор пенсии — не идеально точная программа. Дело в том, что в каждом случае размер взносов может варьироваться в зависимости от того, каковы финансовые возможности застрахованного лица. Кроме того, учитывайте еще и тот факт, что подобная накопительная программа подразумевает также выплаты в том случае, если застрахованное лицо уйдет из жизни по причине несчастного случая, не достигнув пенсионного возраста. Такая страховка — хороший вариант для тех, кто не привык полагаться на волю случая и хочет полностью обезопасить своих близких от финансовой несостоятельности.

Желая обеспечить своим клиентам как можно более приятные условия страхования, страховщики также включают в пенсионный калькулятор функцию, способную рассчитать сумму, которая будет выплачиваться единожды в год. Это так называемая тринадцатая пенсия. Вы можете задаться вопросом о том, откуда же у страховой компании средства для подобной финансовой помощи. Они возникают в результате грамотного инвестирования откладываемых застрахованными лицами средств. Подобный инвестиционный доход позволяет существенно увеличить размер выплат пенсионерам, что также привлекает клиентов страховых компаний к пенсионным программам. Для того чтобы узнать подробности условия участия в такой программе, вы можете связаться со специалистом выбранного вами страховщика.