Как одесские «активисты» вымогают деньги у строительной компании

224

За последние пять лет в Украине появилось столько активистов и волонтеров, что их точное количество не поддается даже примерному подсчету. Интернет-издание «Открытая Украина» рассказало как, на первый взгляд, патриотические организации превращаются в рэкетиров и мошенников.
Однако, это не касается всех организаций с громким именем, поскольку некоторые на самом деле сосредоточены на помощи нашим бойцам на фронте и поддержанию порядка в стране.
Например известная на всю Украину организация и политическая партия «Нацкорпус». К сожалению, не все её члены являются порядочными людьми и зачастую портят имидж организации своими выходками. Похожая история произошла на днях в Одессе, где глава одесской ячейки «Нацкорпуса» Сергей Варламов попался на вымогательстве крупной суммы $ у европейского инвестора и застройщика компании «Варда Плюс».

Дело в том, что компания ООО «ВАРДА ПЛЮС» совместно с европейским инвестором приступает к строительству нового яхт-клуба с комнатами отдыха в Одессе. Стартовые инвестиции в этот проект составляют 55 миллионов Евро. Аналогов подобного строительства в Украине на сегодняшний день нет.

«Сегодня мы собираемся реализовать то, чего за 30 лет независимости никто еще даже не пытался сделать, это уникальнейший рекреационный проект, разработанный ведущей Голландской компанией» — заявил изданию совладелец компании Юрий Кузьменко.
По словам Кузьменко, около 20% от этой суммы будет направлена на комплекс берегозащитных и противооползневых работ, а также на работы по инженерной защите территории и благоустройству набережной. Инвестор также планирует восстановить более 1 километра знаменитой одесской «Трассы здоровья» за свой счет.

«Это будет поистине красивейшая набережная, которую мы собираемся реализовать для одесситов. Мы восстановим покрытие, установим фонари и места отдыха для пожилых людей и семей с детьми, обустроим несколько площадок для занятий спортом и высадим почти полтысячи деревьев. Для реконструкции набережной будут привлечены известные архитекторы из Дубая и Гонконга» — прокомментировал Кузьменко.

Но, не все так просто. Естественно, когда многие люди услышали сумму инвестиций, а это космические 55 миллионов евро, разного рода непорядочные личности захотели поживиться частью этих денег. К сожалению, это и касается «не чистых на руку» активистов и псевдопатриотов.
«Мы начали работать в октябре, на нас сразу обрушился шквал негодования. Причем непонятно из-за чего. У нас с документами абсолютно всё в порядке, нас ведет одна из лучших юридических фирм, у нас кристально чистые инвестиции из Германии. За эти полгода к нам за деньгами кто только не приходил, начиная от прокуроров заканчивая всякими активистами и блоггерами, но мы всем показывали наши законные документы и они уходили ни с чем», — сетует Юрий.

«Что касается Варламова, то я этому молодому человеку еще в прошлом году передал сначала 5 тысяч долларов США якобы на «благотворительность» как он это называет, спустя время еще 5, и мы договорились, что на этом все. Они в ноябре 2 раза приходили с молодчиками и ломали наш забор и прочее имущество, мы каждый раз тратились на его восстановление, так что приняли решение, что дешевле от них откупится», — сообщил Кузьменко.

Провели очередной субботник на трассе здоровья. Вечерняя прогулка на территории токсичной стройки Мегалайна прошла успешно. Отдельная благодарность лёгкому одесскому бризу, который поспособствовал демонтажу незаконных конструкций.

Publiée par Сергей Варламов sur Dimanche 1 décembre 2019

Но тут, спустя полгода Сергей Варламов снова обратился к Юрию с просьбой «помочь» и дать ему еще 10 тысяч долларов $ для его организации, иначе у застройщика опять будут проблемы. По словам Кузьменко, совместно с инвестором было принято решение больше не платить «дань», а заявить на молодого человека в прокуратуру и полицию за вымогательство.

Скрины переписки с Варламовым, предоставленные Кузьменко:






Из переписки следует, что Варламов получил 5000 (5к на сленге) долларов США от Кузьменко еще в декабре 2019 и обещал ему «полное отсутствие проблем», однако в марте 2020 снова потребовал 10000$ якобы для своей киевской ячейки.

Компания «Варда Плюс» подает все факты о вымогательстве в правоохранительные органы и надеется на справедливое расследование. По правде говоря, Варламов не единственный «активист» с которым у застройщика неприятности. Организация «Одесский Автомайдан» регулярно пишет жалобы на застройщика в прокуратуру, а лидер «совета общественной безопасности» Марк Гордиенко и его ГО даже подали на застройщика в суд. Кстати, в опубликованной переписке Варламов обещает «порешать» с Гордиенко какой-то вопрос.
«Нам удалось выяснить, что Сергею Варламову всего 26 лет, он член организации «Нацкорпус» и возглавил ее Одесскую ячейку несколько месяцев назад. На наше огромное удивление, Сергей Варламов является госслужащим, он работает юристом в главном управлении Госпродпотребслужбы в Одесской области. Видимо, в свободное от работы времени, скромный чиновник промышляет вымогательством. Кроме того, Варламов замешан в вымогательстве денег с хозяина дельфинария «Немо» в Одессе, к которому он регулярно наведывается с акциями протеста», — пишет «Открытая Украина».

«Наш объект всё равно будет построен, не смотря ни на каких активистов вымогателей, которые только хотят содрать с нас деньги своими жалобами и исками. Мы уже готовим обращение к Владимиру Зеленскому, который обещал защиту инвесторов. Наш главный инвестор гражданин Германии, вы представляете как наша страна сейчас выглядит в его глазах? В апреле мы планируем начать полномасштабное строительство и поверьте, никто нам не помешает сделать наш город красивее» — резюмировал Юрий Кузьменко.

По материалам: from-ua.com