Как обстоят дела с жильем в Москве и Московской области?

273

Москва во все времена притягивала к вебе. В столицу России съезжаются на заработки, в поисках себя. Пожив немного на съемной квартире, люди начинают задумываться о своем уголке. Конечно, в Москве и Московской области просто заоблачные цены, но те, кто уже накопил нужную сумму, или взял ее в кредит, пытаются не прогадать с местом расположения дома, экологией и другими нюансами.

Недвижимость Москвы и Московской области очень разнообразна, сегодня мы поговорим о стоимости земельного участка. Она зависит от некоторых факторов: Удаленность от МКАД; После выбора поселка, нужно обратить внимание на удаленность выбранного места уже от него, а также направления; Престижность места очень влияет на цену; Развитие инфраструктуры; Конечно же, размер земли и ее форма; Коммуникации – дороги, свет, газ, вода, канализация, интернет и прочее; Общее состояние участка – наличие построек, насаждения; Удаленность от речки, леса.

Для сравнения, вы можете выбрать несколько похожих вариантов, позвонить владельцам или риелторам и узнать их стоимость. После этого у вас сложится определенное мнение.

Если на земельном участке уже построен дом, то его стоимость будет зависеть от размера, внешнего вида, качества строения и внутренней отделки, коммуникаций.

При желании можно зайти на специализированные сайты строительных компаний Москвы и Московской области и рассчитать примерную сумму  дома.

Так как территория Московской области только начинает застраиваться, то во многих местах присутствуют строительные свалки, производственные здания, недостроенные многоэтажки, не заасфальтированные дороги, поэтому будьте очень внимательны!

Готовьтесь к тому, что выбор дома или земельного участка в Москве или Подмосковье отнимет у вас достаточно времени, зато когда вы его уже приобретете, у вас появится прекрасный дом, с роскошной природой вокруг. Все решаемые сложности, безусловно, стоят того.