Как можно получить ипотечный кредит?

525

1Человеку с высокой заработной платой легко взять кредит на небольшую сумму. Но если ваша заработная плата средняя и оказывается, что необходимый доход отсутствует, а планируете вы погашать кредит от сдачи купленной квартиры, то процесс получения кредита может усложниться. В этой статье будут описаны критерии и неафишируемые требования банка или кредитного союза для того, чтобы взять ипотечный кредит.

Сначала вам следует усвоить одно правило – выбирайте банк, который даст вам кредит, а не у которого проценты меньше. Многие сидят в интернете в поисках выгодных условий, главное в этом случае понять, что все банки работают на почти одинаковых условиях. Приметы банка, который вероятно выдаст вам кредит - это реклама, которая направлена не на рекламу самого банка, а на выдачу кредитов, сведения и отзывы о выданных кредитах, об этом можно вычитать из интернета. Следует выбирать банк, исходя не только от условий выдачи кредита, но и от признаков того, что у них не слишком высокие требования к заемщикам.

Следует подавать заявки на получение кредита под залог не последовательно один за другим, а одновременно в несколько банков или кредитные союзы. Этим самым вы сэкономите силы, уверенность и время. Представьте, вы неделями собираете документы, уговариваете начальника сделать вам справку с высоким доходом, ждете еще несколько дней, а банк вам отказывает. Это приводит к откладыванию получения кредита до накопления денег или повышения заработной платы. Не нужно этого допускать. Пройдите всю процедуру за один раз. Отказали в этом банке, дадут в другом.

Третий подход заключается в следующем: сначала узнаем, какой доход необходимо «нарисовать» чтобы получить кредит, затем узнаем, какие нужно собрать справки и документы, чтобы пройти проверку, а уже потом начинаем собирать необходимые справки и документы. Если вы сразу так сделаете, то ваши шансы на выдачу кредита возрастут.

Существуют неафишируемые требования, из-за которых человек часто получает отказ. Служба безопасности – обычная проверка для многих, но если у вас имеется судимость или административные наказания, то в анкете лучше написать правду, врать в таком случае не имеет смысла. Иногда банковские сотрудники звонят на работу и задают вопросы, действительно ли вы там работаете, на какой должности и сколько времени, так что будьте к этому готовы. На последнем месте работы минимальный стаж должен составлять не менее одного года, а лучше два. Никто не даст вам кредит на крупную сумму, если вы проработали все полгода. Банки требуют наличие высшего образования, особенно если вы хотите взять кредит на крупную сумму. С получением образования проблем нет. Можно поступить на любой факультет, курсовые и диплом можно купить. Банковский работник, во время оценки правдоподобности ваших доходов, будет оценивать и вашу фирму. Не стоит делать липовую справку с высокой зарплатой, особенно если компания, где вы работаете, небольшая, с маленькими оборотами и отсутствием недвижимости.

И последнее, вы получаете кредитное решение и должны выбрать квартиру, которую хотите приобрести. Недвижимость должна понравиться не только вам, но и соответственно банку. Иногда банковские сотрудники отказывают в кредите на конкретную квартиру. На это имеются свои причины, например, если квартира имеет высокий юридический риск или наличие судебных споров.