Как голова поселкового совета председателем СБУ стал

468

Не секрет: что закон, как и преступление, морали не имеет. И любое преступление, под каким бы благим соусом его не подносили, остается уголовно-наказуемым деянием, а значит должно быть покарано законом. А беря во внимание, что мораль не всегда является орудием воспитания, а только лишь имеет цель отмазать преступника от наказания… И поэтому оставим мораль в покое, и поговорим на этот раз о криминале, который более пятнадцати лет процветает на территории Нововасилевского поселкового совета Запорожской области, где его бессменным председателем является Бухарин Олег Владимирович. А теперь все по порядку.

Как известно: народ – это монолитный фундамент на котором строится и держится государственное строение, что подтверждено ст. 5 Конституции Украины «…Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления». И если народ крепко стоит на ногах, и в государстве, как говорится: полный порядок, то никакие катаклизмы и потрясения государственному строению и носителю суверенитета не страшны. Ну, а если народ, как некачественный строительный материал пришел полностью в негодность, и место ему — на свалке истории, поэтому весь суверенитет и источник власти оказался в руках тех, кто за ради государственной кормушки бегает из партии в партию, чтобы при любой политической силе удержаться у власти.

А помогают этим, мягко сказать «политическим тушкам» бегать из партии в партию — деньги, за которые не только можно купить голоса избирателей и подкупить членов избирательных комиссий, но и можно купить членство в лидирующей партии, которая посредством «Беркута» и «ОМОНа» ломает кости и хребты носителю суверенитета и единственному источнику власти в Украине, который ни дай Бог станет на пути денег. А учитывая, что перед соблазном денег не устоит даже смелый, не говорят уже про тех членов избирательных комиссий, которые плевать хотели на закон, в том числе и уголовный кодекс, поэтому и подтасовывают нагло результаты волеизъявления народа (избирателя) в пользу денежного депутата. А так как деньги – это основа власти, и власть без денег ничто, поэтому, чтобы не иметь недостатка в деньгах, воровство, коррупция, поборы… становятся главный источником дохода и материальных благ не только для представителей местной власти, но и их вожака — головы совета.

Я не буду открывать все карты: как используя манипуляции, ложь, подкуп и устрашение, власть держит верховенство над народом. Но так как народ действительно халатно относится к своим обязанностям, и не хочет блюсти свои права и быть единственным источником власти то после каждых выборов в местные советы, депутатский корпус пронизанный вдоль и поперек родственными связями превращается в сообщество помещиков, куркулей, купцов… А учитывая, что после уничтожения коллективных хозяйств, система местного самоуправления превратилась в коллекторскую организацию, в том числе по выбиванию с населения астрономических цен за воду, тепло… И какая бы политическая сила не пришла к власти, завсегдатаям местных советов ничего не грозит. Сменив, например, партийный билет члена КПУ на члена ПР, Бухарин Олег Владимирович вновь возглавил свой депутатский корпус. И не только.

Огромную роль в местном совете играет семейный подряд, где члены семьи и близкие родственники головы выполняют, естественно негласно, роль председателя. И, таким образом, семейная система управления превращает носителя суверенитета в безгласное быдло, которое без разрешения, например, жены местного поселкового головы не только не получит нужную справку, но и не получит социальных пособий, надбавки к пенсии… А если еще взять во внимание, что выборы в местные советы, в том числе и в Нововасилевке — это самый настоящий лохотрон, то об этом в двух словах.

Не секрет, что в мире нет ничего тайного, что не стало бы явным. И неоднократное участие в избирательных кампаниях, дало мне возможность познать систему выборов изнутри, как говорится: испытать избирательное право на собственной шкуре. И хотя о всех преступных схемах, которые заложены в многочисленных Законах избирательного права рассказать невозможно, но кое-что поведать обязан. А начну с таинства народного волеизъявления.

Так вот. В природе нет и никогда не было тайного голосования, которым так ловко манипулируют те, кто превращает выборы в лохотроны. Система голосования построена так, что избирательный бюллетень, как и его корешок имеют порядковый номер, что дает возможность нечистоплотному председателю комиссии избирательного участка знать, под какими номерами переданы бюллетени тому или иному члену избирательной комиссии, который «обслуживает» ту или иную улицу, переулок… А учитывая, что на корешке избирательного бюллетеня указывается не только фамилия голосующего, но и присутствуют другие подписи заверенные печатью председателя комиссии избирательного участка, то узнать: сколько и за кого проголосовали избиратели местного совета, не составит труда. Но это как бы к слову.

На самом деле большая часть избирательных комиссий формируется так, чтобы на каждом избирательном участке были те, кто изначально настроен на фальсификацию результатов народного волеизъявления. И если массовое вбрасывание бюллетеней в урну для голосований, «карусели» по открепительным талонам, массовый подвоз прихожан из религиозных общин, подкуп избирателей, которые вносят на избирательный участок заполненный бюллетень за кандидата от власти, выносят за пределы избирательного участка — чистые… — это примерно 5-10% от общего количества фальсификаций, то вот подсчет голосов, а потом двойной или тройной пересчет – это когда в избирательных бюллетенях напротив фамилий соперников появляются по несколько галочек, то ли карандашом, то ли чернилами другого цвета… И таким вот преступным образом, согласно Закону Украины «О выборах…» все испорченные бюллетени дают огромный шанс кандидату от власти быть избранным не только депутатом, но и быть избранным на пост головы местного совета. А учитывая систему правосудия, где, например, кандидат от власти и судья – это родные по крови, то ни какие оспаривания в судах не помогут «проигравшим» доказать о порче, подтасовке и недостоверности результатов народного волеизъявления. Ну, а если еще председатель избирательной комиссии под любым предлогом вынесет печать за территорию избирательного участка, то ждать исполнения Законов Украины от беззаконника – это, что ждать от моря погоды.

Но это еще не все манипуляции, которые практикуются на избирательных участках. Огромную роль в избирательном праве играют устрашение и подкуп членов избирательных комиссий. А так как кнут и пряник – это основной инструмент власти, то ни один член комиссии не захочет лишиться работы, или испортить будущее своих детей и внуков… И, таким образом, на первый взгляд безобидный Закон Украины «О выборах…» для одних становятся ярмом, в которое запрягла их власть, а для других – поношением и грязью, от которой в селе никому не удавалось отмыться. И все это неслучайно.

Те, кому суждено было познать советскую модель управления, не понаслышке знают: как после войны восстанавливались села, как радовались восстановленной школе, амбулатории, больнице, новому клубу, новому зданию правления колхоза, сельского совета… А так как довоенное и послевоенное поколения тихо уходит из жизни, а в школах не учат ценить того, что создавалось руками человека – труда, поэтому и не удивительно, что все, что строили отцы и деды подверглось разворовыванию и уничтожению теми, кто преступным образом дорвался до власти, а потом и до народного богатства. А учитывая, что правом распоряжаться коммунальной собственностью наделены местные советы, то вот они-то пользуясь депутатской неприкосновенностью и несовершенством украинского законодательства, подняли руку на творения своих отцов и матерей.

Но не только местный депутатский корпус вносит лепту в местное самоуправление, в виде приумножения своего материального блага. Играет на руку местной власти и демографическая катастрофа. И пока старики и престарелые вымирают, а трудоспособный народ еле-еле сводит концы с концами, спиваясь, и покидая насиженные места и покосившиеся развалюхи, местные депутаты большинством голосов принимают решения о создании на территории поселкового совета все новых и новых нелегальных производств, открытия дополнительных ночных питейных заведений, где через подростков и несовершеннолетних открыто распространяются наркотики и наркосодержащие курительные смеси и напитки. А учитывая, что в сельской местности дорогие напитки не пьют, а водочный фальсификат местного производства в основном реализуется через местные торговые заведения, то недостатка в теневом капитале нет ни у большинства депутатов, ни у головы местного совета, ни у участкового милиционера, хотя…

Не сидит сложа руки и сам голова Нововасилевского поселкового совета, известный нам Бухарин Олег Владимирович, от волеизъявления которого, повторюсь, зависят не только результаты выборов в поселковый совет, или дальнейшая судьба местного помещика, купца, мента, прокуроров, судей…, но и зависит будущее той партии, которая омыла его, одела, обула, да в рот положила… А учитывая, что экономическое благосостояние местного совета – это безбедная жизнь не только вышеперечисленных, но и будущее головы, то в двух словах о том как Олег Владимирович зарабатывал и зарабатывает деньги на свои избирательные компании.


По данным официального сайта ГУМВД Украины в Запорожской области - это Нововасилевский опорный пункт милиции

Нет, уважаемые читатели – это не брошенное здание, которое расположено в ста метрах от Нововасилевского поселкового совета по ул. Кооперативной, 86. Это, по словам жителей поселка Нововасилевка, здание бывшего продовольственного магазина, где согласно данных официального сайта ГУМВД Украины в Запорожской области находится опорный пункт милиции Приазовского РО ГУМВД Украины в Запорожской области: http://uvd.zp.ua/ua/2011-10-27-13-09-58/2011-11-02-07-52-21/2011-10-28-08-58-37.html А так как милиционер на селе – это настоящее лицо местного головы, то при опорном пункте милиции вначале открылся «Бар «Феникс», а потом игорное заведение, местный Лас – Вегас, где круглосуточно однорукие бандиты приносили прибыль участковому инспектору милиции Приазовского РО ГУМВД Кудрявцеву Юрию Вячеславовичу. И не только.


При опорном пункте милиции работали бар "Феникс" и игровые автоматы

Приносил игорный бизнес прибыль и голове Нововасилевского поселкового совета Бухарину Олегу Владимировичу, который денно и ношно наблюдал из окна своего кабинета и подсчитывал, сколько учащихся местной школы просиживают сутками за автоматами, и сколько Юрий Вячеславович сдает прибыли за милицейскую крышу в поселком совете. Как говорится: дружба дружбой, а денежки – пополам. А так как игорный бизнес в опорном пункте милиции оказался не только прибыльным, но и давал перспективу в будущем, то вскоре участковый инспектор милиции старший лейтенант милиции Кудрявцев Юрий Вячеславович купил себе депутатский мандат и депутатское место в поселковом совете. А когда разбогател до нужных размеров, то прикупил местный страж порядка погоны со звездочками капитана милиции и естественно, повышение в должности, аж до старшего участкового инспектора милиции.


Закусочная "Уют" - где под охраной милиции свободно продавались наркотики

Не плохо поживился участковый милиционер Кудрявцев Ю.В. и в «Закусочной «Уют», где по той же ул. Кооперативной, 101, с благословения Олега Владимировича Бухарина нелегальный предприниматель Андреев А.В. свободно реализовывал наркотики, которые по Азовскому морю через Приазовскую погранзаставу попадают на территории Приазовского районного отдела милиции. А дальше по международному наркотрафику смертельный товар с другим контрабандным товаром, в том числе и контрабандным железом, идет в Европу. А учитывая, что только по «приазовскому наркотрафику» более пятнадцати процентов наркотической чумы оседает в Украине, что по скромным подсчетам составляет сотни килограммов или сотни миллионов долларов в год, поэтому и не удивительно, что борьба с распространение и оборотом наркотиков возложена на тех, кто прикрываясь милицейским, прокурорским, сбушным мундиром, распространяет каждый в своем регионе наркотики. А учитывая, что распространение наркотиков напрямую связано с увеличением коррупции в силовых органах, в том числе и СБ Украины, то ежегодное процентное увеличение и массовость распространения наркотиков среди молодого и подрастающего поколения в сельской местности и курортной зоне Приазовского района – это результат превращение указанных органов в преступные наркосиндикаты. Но вернемся в Нововасилевку и послушаем, что об этом и многом другом более подробно расскажут Олег Владимирович Бухарин и Кудряцев Юрий Вячеславович.

Как известно: главным продуктом питания в селах является, что в магазин привезут, и водочный фальсификат, называемый в народе паленка. И если раньше на территории поселкового совета алкогольную смерть продавали в питейных заведениях в основном на разлив, так мало-заметнее, то после повышения участкового инспектора милиции Кудрявцева Ю.В. в должности и звании, решил Олег Владимирович Бухарин торговать смертью прямо в здании поселкового совета. А почему бы и нет?

За пятнадцать лет председательствования Олега Бухарина в здании Нововасилевского поселкового совета, чего только не было... А так как жажда власти и жажда наживы меры не имеют, то став в четвертый раз головой поселкового совета решил Олег Владимирович Бухарин провозгласить местный совет Службой Безопасности Украины, а себя её председателем. И чтобы местный люд понял, что Олег Владимирович не шутит, то административное здание поселкового совета подверглось реконструкции, под торгово-развлекательный комплекс, благо, что в Нововасилевке в нарокоте и паленке недостатка нет. Ну, а чтобы никто не взял Олега Владимировича, как говорится: на мягкое место, то для охраны своего офиса, пустил голова в здание своего СБ участкового инспектора милиции Кудрявцева Ю.В., повесив над входом в торгово-развлекательный поссовет трафарет опорного пункта милиции. А учитывая, что перестройка, порча, и разрушение несущих конструкций здания органов власти влечет за собой уголовную ответственность, то во сколько обойдется Олегу Бухарину крыша участкового инспектора милиции Кудрявцева Ю.В., догадаться не трудно. При хорошем исходе благого дела, погоны майора милиции и депутатское место в райсовет Юрию Вячеславовичу обеспечены. Но это как говорится: все мелочь, по сравнению с тем, что имеет Бухарин Олег Владимирович от международной организованной преступности.

Те жители, которые проживают в поселке не один год, ежедневно имеют возможность наблюдать, как между Нововасилевкой, Россией и Европой, курсируют огромные фуры. А влекут международных партнеров теневого бизнеса - сданные в аренду животноводческие комплексы поселка Нововасилевка, в которых с 1997 года стабильно обосновалась Таврическая литейная компания «TALKo», через которую сотни тысяч тонн металла, в том числе и чернобыльского переправляются в Германию, Францию, Италию, Росси... А учитывая, что Приазовский участок погранзаставы не случайно называют украинскими воротами для международного наркотрафика, и перевалочной базой оружия и боеприпасов с Новобогдановских складов, то под каким бы соусом не подносила команда президента Украины реформы в МВД, прокуратуре, СБУ…, результат налицо. Чернобыльская радиация под видом деталей на автомобили и сельхозмашины, на ряду с которыми по проторенным каналам транспортируется афганско-пакистанский наркотик - это уже не только уничтоженная безопасность Украины, но и подмоченная безопасность Европы и сопредельных с ней государств. И сюжет телеканала «Интер» за 10.02.2013 года, тому подтверждение.

Ну, а основной доход приносит Олегу Владимировичу Бухарину - торговля землей, которая периодически выставляется на «теневых земельных аукционах». И если в 2010 году Олегу Владимировичу, чтобы вновь остаться в кресле головы Нововасилевского поссовета на четвертый срок повезло откупиться шестьюдесятью гектарами от нововасилевского помещика Голубева Андрея Павловича, то после того как эта коррупционная земельная сделка с помощью Интернет-издания «ХайВей» вышла наружу, Голубев А.П изувечил корреспондента издания Николая Колесникова. А когда Олег Бухарин оправился испугом, и из коррупционера превратился в свидетеля, который не упускает шанс лишний раз напомнить журналисту на публике об Андрее Голубеве... Ну, а так как Андрей Павлович Голубев прекрасно помнит: в какую на самом деле цену обошлись ему «бухаринские» шестьдесят гектаров, и сколько пришлось заплатить следственным органам Украины, чтобы за совершенное Андреем Голубевым уголовное преступление он проходил по уголовному делу № 3361029 не в качестве подозреваемого или обвиняемого, а в качестве свидетеля. А учитывая, что статус свидетеля Андрея Павловича Голубева позволил главному следователю Запорожской области полковнику милиции Монастырскому Юрию Аркадьевичу занять кресло первого заместителя начальника ГУМВД Украины в Запорожской области, а начальнику Главного Следственного Управления МВД Украины Фариннику Василию Ивановичу пришлось расстаться с креслом главного следователя Украины, то сколько еще милицейских чинов получат генеральские звезды, а сколько будут освобождены от занимаемой должности, все зависит от Бухарина Олега Владимирович, который, чтобы остаться на пятый срок в кресле головы поссовета, не упустит шанс принародно напомнить жителям поселка Нововасилевки и следственным органам Украины об уголовных заслугах Андрея Павловича Голубева. А так как время летит неумолимо, а депутатская солидарность – это, что тина морская: стоит её потянуть, она вытянет не только все, что в нее запуталось, но и вытянет: сколько Бухарин Олег Владимирович продал земель бывшего колхоза им. Калинина, а сколько депутат Приазовского района, в бывшем голова комиссии по вопросам земельных отношений при Приазовской районной раде Андрей Павлович Голубев незаконно продал земель района, в том числе прибрежных рекреационных земель Азовского моря, и земель Национального Государственного природоохранного парка «Приазовский»...

Николай Колесников

Письма в редакцию: Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org