Кадры, которые могут погубить Зеленского

149

Зеленскому сейчас не позавидуешь. Старые кадры, вроде Климкина и Луценко подставляют и будут подставлять на каждом шагу. Достаточно вспомнить недавнее заявление Климкина о встрече Зеленского и Путина в Осаке на саммите стран G20 и сегодняшнее сообщение МИД Японии о том, что Зеленский не приглашен на этот саммит. Зачем, спрашивается, этот идиот, типа занимающийся иностранными делами говорит то, чего тупо не знает?
Но и у новой команды с логикой отнюдь не лучше. Смотрим сайт Президента Украины, раздел «Указы». Предпоследний Указ – об увольнении Олега Фролова с воинской службы.

И вспоминаем недавнее заявление заместителя главы АП Рябошапки: «“Были уволены два заместителя главы Службы безопасности Украины. Это те люди, которые, по нашей информации, были причастны ко многим противоправным деяниям, в том числе (которые) совершались во время избирательной кампании. Для них это только начало пути. Я имею в виду увольнение. Другие вещи будут уже осуществляться в процессуальном порядке. Речь идет об увольнении двух заместителей главы СБУ Фролова Олега Владимировича, а также Косинского Владислава Владимировича”, — сказал Рябошапка на брифинге в Киеве во вторник.»
Ну не дебилы? Если к Фролову есть вопросы, то последнее, что нужно было бы делать – это увольнять его с воинской службы. Как только уволили фигуранта, так он легко и законно может выехать за рубеж, к примеру. А вот если бы оставили в «распоряжении», то выезд за пределы Украины уже рассматривался бы как дезертирство. Странные люди. Решили типа наказать, а на самом деле – помогли.

Ну и с назначениями просто беда. Кто надоумил Зеленского назначать Сергея Дейнеку председателем Госпогранслужбы? Этот человек или вредитель, или четко настроен на получение серьезных ежемесячных платежей от Дейнеки за коррупционную деятельность в погранслужбе.

Сергей Дейнеко — один из самых опытных и богатых коррупционеров в погранслужбе. Он создал в СМИ позитивный образ самого себя, в первую очередь на теме борьбы с российской агрессией в 2014 году. Это ему удалось несмотря на то, что журналисты не единожды писали о его связях с контрабандной мафией.

Показательной стала деятельность Дейнеко на западной границе Украины, куда он перевелся после событий 2014 года. Используя связи с Балогой, а также с людьми бывшего Генерального прокурора Виктора Пшонки, в орбиту которого он входил, Сергею Дейнеко удалось фактически немыслимое для «чужака» из другого региона – выстроить логику работы Западного регионального управления Госпогранслужбы «под себя». Речь идет про переправу сигарет, алкоголя, наркотиков, а также нелегальных мигрантов «в промышленных масштабах». СМИ уже писали, что для осуществления контроля над незаконной деятельностью, Сергей Дейнеко пролоббировал сразу несколько назначений своих людей на руководящие должности. Так, руководителем Чопского пограничного отряда стал полковник Гавел — в прошлом, начальник штаба Луганского пограничного отряда. Того самого, которым руководил Дейнеко. А руководителем оперативно-поискового отдела стал полковник Цяцькун, ранее руководивший этой же работой под начальством Дейнеко на Луганщине.

Впрочем, Сергею Дейнеко не повезло: он не учел, что связей его покровителей может не хватить для длительной незаконной деятельности. Балога попал в опалу власти после Майдана, а Пшонка, его главный протеже, вообще оказался врагом Украины. В итоге, схема Дейнеко на западной границе просуществовала совсем недолго. Он был уволен из Госпогранслужбы. Последние пять лет были сложным испытанием для Сергея Дейнеко. Он не только не успевал за политической коньюктурой, но также находился без прибыльной работы.

Вне Госпогранслужбы Дейнеко находился на протяжении четырех лет. Все это время он боролся с обидами на украинскую власть, которая, как ему казалось, несправедливо лишила его любимой работы. Лучшее место для обидчивых людей – это политика. Именно через политические платформы Сергей Дейнеко пытался сводить чуть ли не личные счеты с Петром Порошенко.

За годы правления последнего Дейнеко сменил сразу несколько политических сил. Он начинал как активный член общественного движения «Хвыля» Виктора Чумака. На протяжении порядка полутора лет экс-пограничник активно поддерживал фактически все инициативы народного депутата, превратив свою личную Facebook-страницу в рупор партии.

Но, похоже, что-то не срослось. Когда Чумак стал частью команды Анатолия Гриценко, Дейнеко откололся и примкнул к Юлии Тимошенко. Это он являлся одним из участников т.н. «военного кабинета» Юлии Владимировны. Однако, как только она проиграла выборы, Сергей Дейнеко сменил свои политические убеждения. Теперь он активный апологет идей Владимира Зеленского. Будет эпично, если именно по инициативе Зеленского начнется расследование громких дел по контрабанде. Ведь там и до самого Дейнеко добраться несложно…

Но вернемся в прошлое.

Работа для Дейнеко стала вновь прибыльной еще в 2010 году, когда его назначили начальником Луганского пограничного отряда. Цензор НЕТ пишет, что кандидатуру Дейнеко в Восточное региональное управление Госпогранслужбы пролоббировал лично Александр Ефремов. Тот самый нардеп-регионал, сегодня обитающий за решеткой. При Януковиче именно Ефремова называли самым влиятельным человеком Луганщины. И эта влиятельность в том числе распространялась на курирование контрабандных потоков с Россией. В частности, за годы работы в Луганской области Сергей Дейнеко подружился с водителей Ефремова Валерием Болотовым.

Издание «Антикор» подробно описывает связь Болотова с Дейнеко. За годы совместного сотрудничества бандита и полковника-пограничника, завязалось тесное товарищество. Оно дало о себе знать в 2014 году, когда Дейнеко и Болотов оказались по разные стороны баррикад. Первый метил в «народные губернаторы» «ЛНР», второй, по присяге, должен был охранять украинскую границу. СМИ писали, что за одну фуру с оружием и боевиками с российской стороны, Дейнеко брал 15 тысяч долларов…

…Тот самый бой Луганского пограничного отряда с сепаратистами, на основании которого сейчас Сергей Дейнеко мифологизирует свое участие в АТО, на самом деле мог оказаться «договорняком». В частности, общеизвестен факт, что Дейнеко позволил отпустить Болотова, ранее задержанного украинскими пограничниками. Об этом докладывал полковник Момотов, погибший вскоре после этого инцидента. По словам Момотова, он запросил у Дейнеко подкрепление, однако последний приказал отпустить задержанного Болотова и отказал в помощи. Пока два полковника ругались, Луганский погранотряд окружили боевики.

Бой межу пограничниками и террористами, во время которого силой был отбит губернатор Луганской Народной республики товарищ Болотов был обычной инсценировкой, устроенной по указанию руководства Луганского пограничного отряда. Противоборствующие стороны по предварительной договоренности добросовестно палили в воздух.

У военных экспертов вызывает удивление, тот факт, что 60 хорошо подготовленных и экипированных по последнему слову техники профессиональных украинских военных, которые находились на подготовленной позиции, ведя двухчасовой бой с сотней обыкновенных Луганских гопников именуемых Армией Юго — востока не смогли, или не захотели победить в этой «ожесточенной схватке», в которой даже раненых, слава богу нет.

Мало того, отец командир украинских пограничников – Дейнеко С.В., даже не смог обеспечить оборону своего подразделения, и был вынужден «отдать» арестованного террориста Болотова его подельникам, в очередной раз, покрыв позор звание офицера украинской армии и это при том, что простые солдаты готовы были стоять насмерть.

Причину такого поведения пограничников можно объяснить только следующей поговоркой – кому война, а кому мать родная. Самой вероятной причиной такого поведения в отношении Болотова, который спокойно пересекает государственную границу Украины является личная заинтересованность руководства Луганского погранотряда. После взбучки, полученной от Турчинова за то, что Болотова беспрепятственно выпустили в Россию начальник Луганского пограничного отряда Дейнеко Сергей Васильевич должен был как-то внятно объяснить тому же Турчинову, как Болотов вернулся на Луганщину.

С началом российской агрессии сам Дейнеко С.В. открыл для себя золотую жилу и на восточном направлении, где начали активно передвигаться боевики и караваны с российским оружием. Граница тогда еще контролировалась украинской стороной, и будущим “народным президентам” приходилось находить общий язык с погранцами. Находился он преимущественно с помощью денежных знаков. Более того, некоторые действия гражданина Дейнеко С.В. вообще трудно квалифицировать иначе, чем государственную измену.

Фактически, Дейнеко С.В. в мае 2014 года помог боевикам освободить из плена самозванного луганского “президента” Болотова.

Как известно, Болотов до того, как стал “народным президентом”, работал водителем у одиозного хозяина всея Луганщины − Ефремова, а на Донбассе — водитель такого бонзы представляет собой нечто большее, чем просто водитель. Вон Ахметов в свое время своего шофера вообще сделал народным депутатом. Это что-то вроде доверенного лица, и одновременно зиц-председателя в тех махинациях, в которых негоже светиться губернатору. Это как было в советские годы: второй секретарь райкома в партийной табели о рангах был ниже водителя первого секретаря, потому, что водитель имел больший доступ к телу. Так и Ефремов, налаживающий контрабанду нефтепродуктов из России (помните подпольные нефтепроводы, которые то и дело находили на Луганщине?) доверил Болотову решать пограничные вопросы с Дейнеко С.В. На этом специфическом бизнесе оба персонажа подружились, и уж Дейнеко С.В. не мог не вытянуть друга из беды. Не говоря уже о том, что на суде сепаратист мог бы многое рассказать о своем друге-пограничнике. А потом те самые боевики, которых переправлял через границу Дейнеко С.В. уже полностью захватили пункт пропуска, при этом погибли украинские военнослужащие. Но Дейнеко уже был далеко: он осваивался на новой должности в Западном региональном управлении Госпогранслужбы, думая о том, что неплохо было бы прибрать к рукам здешние каналы контрабанды сигарет, наркотиков и нелегальной миграции.

Вобщем, можно констатировать, что кадровое начало команды Зеленского получилось как и первый блин – «комом». Мутный Богдан со своими друзьями Луценко, Вавришем и другими мошенниками, одиозные назначенцы вроде бизнес-пограничника Дейнеко, матерые контрабандисты вроде «Курятника» Ильи Павлюка в ближайшем окружении. Ощущение такое, что «Титаник» начал тонуть, едва сойдя со стапелей. Учитывая также полную «окрошку» в партии «Слуг» – дело идет к очередному политическому кризису. И достаточно быстро. Но … на все воля Аллаха. Может быть, функция Зеленского заключается именно в том, чтобы довести госуправление в Украине до абсурда и привести к власти нормальную хунту.

По материалам: ord-ua.com