Кабмин ввел выдачу вида на жительство в форме ID-карточек

414

cf1cedec82841d20a92efcab1695c419 Кабинет Министров ввел с 1 июня оформление и выдачу удостоверения на постоянное и временное проживание иностранцам и лицам без гражданства в форме ID-карточек с бесконтактным электронным носителем.
Об этом говорится в постановлениях №321 (на постоянное проживание) и № 322 (на временное проживание) от 25 апреля.
Кабмин утвердил образец и техническое описание бланка новых удостоверений с бесконтактным электронным носителем, порядок их оформления, выдачи, обмена, изъятия, признания недействительным и уничтожения.
Бланк удостоверения будет изготавливаться в форме пластиковой карточки размером 54х85,6 мм.
Для печати удостоверения на постоянное проживание используются голубая, зеленая и охристые краски для удостоверения на временное проживание - краски синего, голубого и фиолетового цветов.

В бесконтактный электронный носитель вносятся биометрические данные и параметры человека (оцифрованное изображение лица и оцифрованная подпись).

Удостоверение на постоянное проживание выдается сроком на 10 лет.
Удостоверение на временное проживание выдается сроком на 1 год; для прибывших для трудоустройства - на период работы в Украине; для прибывших для участия в реализации проектов международной технической помощи - на срок реализации проекта; для учредителей юридического лица, зарегистрированного в Украине, - на 2 года; для прибывших с целью обучения - на период обучения.

До обеспечения в полном объеме территориальных подразделений Государственной миграционной службы материально-техническими ресурсами, необходимыми для выдачи нового удостоверения в форме ID-карточек, документ может оформляться с использованием бланка в форме книжки.

Удостоверение старого образца, оформленное и выданное до 1 июня 2018 года, является действительным в течение срока, на который было выдано.
Принятие документа позволит начать выдачу новых бланков удостоверений с бесконтактным электронным носителем с применением средств Единого государственного демографического реестра.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Вероятность крупного вторжения падает до нуля. Украина получила противотанковые комплексы Javelin