Кабмин разрешил на новогодние праздники работу церквей

242

Кабинет Министров на новогодние и рождественские праздники разрешил работу церквей с ограничением посетителей 1 человек на 5 кв. метров в помещении и обеспечении дистанции 1,5 м между присутствующими вне его.
Об этом говорится в постановлении № 1236 от 9 декабря.
Этим постановлением Кабмин частично изменил карантинные ограничения с 19 декабря до 28 февраля 2021 года.

«На период карантина запрещается…деятельность культовых сооружений и помещений, оборудованных для молитвенных нужд, которые не обеспечивают возможность ограничить количество посетителей из расчета один человек на 5 кв. метров сооружения или помещения; проведение религиозных мероприятий на открытом воздухе, во время которых не обеспечено соблюдение дистанции 1,5 метра между присутствующим», — сказано в документе.
При этом в числе дополнительных карантинных ограничений с 00:00 8 января до 00:00 25 января не предусмотрено дополнительных ограничений для культовых сооружений.
В то же время в этот период запрещено проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных) мероприятий, кроме организации горнолыжного досуга (без работы учреждений общественного питания и продажи алкогольных напитков), новогодних и рождественских праздников елки (без концертов и ярмарок, в том числе продуктовых), проведения официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей.
Сейчас, согласно постановлению Кабмина № 641 от 22 июля, устанавливающим карантинные ограничения, которое действует до 19 декабря, проведение массовых (культурных, спортивных, социальных и религиозных) мероприятий разрешено при участии до 20 лиц с обеспечением дистанции не менее 1,5 метров.

По материалам: ИнА «Українські новини»