Кабмин предложил внести изменения в закон «О Вооруженных силах»

341

1460470812-5925Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить привлекать военнослужащих, вводить комендантский час и запрещать продажу алкоголя при антитеррористических операциях.
Соответствующий законопроект правительство одобрило на заседании в четверг.
Проект закона разработан Министерством обороны.
В частности, предлагается внести изменения в закон "О Вооруженных силах" и установить, что военные могут привлекаться к антипиратским и антитеррористическим операциям (в том числе международным).
"В случае необходимости по решению Президента Украины к проведению антитеррористических операций могут быть привлечены органы военного управления и соединения Вооруженных сил Украины", - сказано в законопроекте.

Согласно ему, оперативный штаб по проведению АТО получает полномочия самостоятельно устанавливать спецрежим в районе проведения операции.

В частности, штаб сможет устанавливать особый порядок въезда-выезда граждан, вводить комендантский час, проводить эвакуацию населения.
Также штаб будет иметь право запрещать продажу алкоголя и других спиртосодержащих веществ, ядовитых и сильнодействующих химических средств.

Кроме того, штаб АТО получит полномочия ограничивать проведение массовых мероприятий и запрещать изготовление и распространение информационных материалов, которые могут дестабилизировать обстановку.

По материалам: ИнА "Українські новини"