Кабмин поручил Госспецсвязи создать Национальный центр оперативно-технического управления сетями телекоммуникаций

440

Кабинет Министров поручил Государственной службе специальной связи и защиты информации создать Национальный центр оперативно-технического управления сетями телекоммуникаций. Соответствующее постановление Кабмин принял на заседании в среду. Госспецсвязи должно организовать его материально-техническое обеспечение в пределах выделенных бюджетных средств и в течение месяца утвердить положение о Наццентре. В пояснительных документах к постановлению отмечается, что Наццентр создается для надлежащего обеспечения оперативно-технического управления телекоммуникационными сетями общего пользования всех операторов телекоммуникаций в условиях чрезвычайных ситуаций, чрезвычайного и военного положения.

Документ подготовлен во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 10 июля 2017 года относительно угрозы кибербезопасности государства и мер по ее нейтрализации.
До создания Наццентра оперативно-техническое управление сетями телекоммуникаций было временно возложено на телекоммуникационную компанию «Укртелеком».

По материалам: ИнА "Українські новини"