Кабмин недоволен противоэпидемиологическими мерами во Львовской, Запорожской и Тернопольской областях

157

Львовская, Запорожская и Тернопольская области стали наихудшими по выполнению мероприятий по борьбе с эпидемией коронавируса.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.
«Кабинет Министров осуществил проверку областных государственных администраций на предмет выполнения решений правительства и премьер-министра по предотвращению распространения на территории Украины COVID-19… Нижнюю пятерку в свою очередь составили: Черниговская — 15 баллов, Волынская — 15 баллов, Тернопольская — 15 баллов, Запорожская — 14 баллов, Львовская — 13 баллов», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что по результатам проверки на основе суммарной оценки выполнения поручений правительства был составлен рейтинг облгосадминистраций, все области оценивались по 5-бальной шкале по 7 показателям.
Эти показатели были разделены на 2 больших направления: выполнение поручений правительства и выполнение поручений премьер-министра.
Осуществлялся мониторинг выполнения таких решений правительства: соблюдение режима въезда-выезда из областей; ситуация с обеспечением обсервации; ситуация в больницах по выплатам зарплат; социальная защита во время карантина.
Также осуществлялся мониторинг выполнения таких решений премьер-министра: соответствие решений местных комиссий техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с решением Государственной комиссии и региональных комиссий ТЭБ и ЧС; организация и проведение дезинфекционных мероприятий в регионах; обеспечение ПЦР тестирования населения на коронавирус.
Максимальную оценку в 35 баллов не получил никто.
В первую пятерку областей вошли: Луганская область — 31 балл, Хмельницкая — 27 баллов, Харьковская — 25 баллов, Днепропетровская — 25 баллов, Киевская — 25 баллов.
Сумская, Закарпатская и Донецкая области получили по 24 балла, Черновицкая и Полтавская — по 23 балла, Черкасская — 22 балла, Винницкая и Одесская — по 21 баллу, Ивано-Франковская и Житомирская области — по 20 баллов, Кировоградская и Херсонская — по 19 баллов, Ривненская — 17 баллов и Николаевская — 16 баллов.

По материалам: ИнА «Українські новини»