Кабмин намерен реорганизовать «Укрпочту»

392

UkrposhtaКабинет Министров намерен реорганизовать государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта".
Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Валерия Вощевского.
В частности, правительственный комитет по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики поддержал реорганизацию "Укрпочты".
Такое решение принято на заседании комитета, состоявшемся 6 июля под председательством Вощевского.
Согласно проекту распоряжения, первым шагом в этом направлении станет корпоратизация - превращение украинского предприятия почтовой связи в публичное акционерное общество.
Он отметил, что на данный момент в 12 тыс. отделениях "Укрпочты" работают около 70 тыс. человек.
"Сейчас это крупнейшая сеть с представительствами в самых отдаленных уголках страны. Но если оставить все как есть, то через несколько лет это конкурентное преимущество исчезнет и вся структура вместе с работниками окажется вообще никому не нужной, поэтому важно немедленно привлекать инвестиции", - отметил вице-премьер-министр.
В нем говорится, что преобразования государственного предприятия в публичное акционерное общество не предусматривает изменение формы собственности, однако позволит улучшить управление и привлечь инвесторов, которые смогут повысить конкурентоспособность "Укрпочты".
Вице-премьер-министр поручил Министерству инфраструктуры больше внимания уделять работе с трудовыми коллективами, активнее привлекать их к обсуждению возможных изменений и вести разъяснительную работу.
Как сообщало агентство, Государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" ввела двусторонние электронные денежные переводы с почтой Болгарии.

По материалам: ИнА "Українські новини"