Кабинет Министров расширил специальные пошлины на импорт сжиженного газа трубопроводным транспортом из России

343

Данное постановление Кабмина от 24 июля 2019 года №678 «О внесении изменений в пункт 1 постановления Кабмина от 17 июля 2019 года №624» было опубликовано на сайте правительства.
Согласно тексту постановления, Кабмин расширил список сжиженных газов, на которые возлагаются спецпошлины с 1 августа в размере 1,75% и с 1 октября — 3%.
Теперь пошлины действуют на сжиженный газ, который используется как топливо; для других целей; на пропан, чистота которого больше 90%, но не больше 99%; другие пропаны; бутан для специфических процессов переработки; бутаны, чистота которых больше 90%, но не менее 95%; другие бутаны.

Кроме того спецпошлина была расширена на импорт бутана и изобутана.
При этом ранее спецпошлина была возложена только на сжиженный газ, поставляемый трубопроводным транспортом из России, который используется как топливо.
«В случае невозможности достоверно установить страну происхождения товаров, в отношении которых применяется спецпошлина в соответствии с настоящим пунктом, такие товары выпускаются в свободное обращение на таможенной территории Украины при условии уплаты спецпошлины по определенным этим пунктом ставкам», — говорится в тексте постановления.

По материалам: ukranews.com