К Луценко подселили врача-убийцу бомжей

204

Терапевт Артур Восканян, который вывез пятерых пациентов из киевской больницы №1 и бросил на морозе у Вышгородского кладбища, в результате чего скончалась 80-летняя пенсионерка, отказался от еды на два месяца в знак протеста против задержания. Об этом сообщили в Лукьяновском СИЗО, где находится Восканян

«Прокуратура отреагировала на этот случай как надо – сначала этому врачу было продолжено задержание до 10 суток, а позже суд его арестовал на два месяца, пока будет идти следствие. О том, что он сейчас голодает в СИЗО, я не слышал, но это – его дело», – заявил прокурор Киевской области Михаил Витязь.

В «тюремном» Департаменте говорят, что с голодовками арестантов они сталкиваются не впервые и процедура отработана. Каждый день их убеждают прекратить голодовку и периодически осматривает врач. Если возникнет угроза здоровью, будут кормить насильно – через специальный зонд.

Источники в следствии говорят, что арестовать Восканяна решили, потому что он на свободе давил бы на потерпевших и своих коллег-медиков. Уже получены результаты вскрытия погибшей Марии. Эксперты считают, что она умерла от сердечной недостаточности, однако приступ явно был вызван сильным переохлаждением.

Прокуратура Киевщины сейчас проверяет, был ли случай с вывозом бомжей из стационара для бездомных единичным. По неподтвержденным сведениям, бездомных, которые не хотели выписываться, не первый раз вывозили за пределы медучреждения, а потом вызывали «скорую», чтобы их забрали в другую лечебницу.

Напомним, что 11 февраля заведующий терапевтическим отделением больницы № 1, что на Харьковском шоссе, Артур Восконян вывез пять бездомных людей и оставил их на остановке возле кладбища Вышгорода. Одна из женщин скончалась.

Если его вина будет доказана, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

vsyapravda.com