Join UP планирует приостановить полеты в Китай

181

Туристический оператор компания Join Up намерена вернуть своих туристов с острова Хайнань (Китай) в связи со вспышкой коронавируса в стране до 2 февраля.
В сообщении компании сказано: «Join UP возвращает своих туристов из Хайнаня. Все наши граждане вернутся домой рейсами 29 января и 1 февраля».
Отмечается, что хотя Всемирная организация здравоохранения на данный момент не расценивает эту вспышку как чрезвычайную ситуацию мирового масштаба, а
Министерство здравоохранения и Государственная служба авиации не рекомендуют прекращать сообщение между странами, туроператор принял решение приостановить полетную программу в Китай на период с 3 февраля по 28 марта.

Согласно сообщению, туристы, которые уже приобрели и оплатили туры на остров Хайнань в ближайшие недели, имеют право на возврат стоимости тура.
Также туристы могут выбрать альтернативный вариант для путешествия, в частности Шри-Ланку, Египет и другие направления.
В Украине на данный момент не зафиксированы случаи заражения коронавирусом, который впервые был обнаружен в городе Ухань (Китай), однако Министерство здравоохранения подготовило порядок реагирования для больниц и врачей, служб, ответственных за пересечение границы, и лабораторий.

По материалам: ИнА «Українські новини»