Известнейший коррупционер Украины Фукс выдвинут требования новой Раде

403

Путинский олигарх Павел Фукс, который перебрался в Украину, решил дать десять советов новой Верховной Раде.

Своими установками для нее одиозный миллиардер, замешанный в ряде коррупционных скандалов, поделился на личном Telegram-канале.

«Верховная Рада обновится практически до неузнаваемости. Можно говорить не просто о партии-победительнице, а о новой правящей партии. Чем больше власти – тем больше ответственности. Чего все ждут от парламента? Экономического роста в стране. Прошлый созыв Рады декларировал много антикоррупционных инициатив. Фактически модель звучала так: через борьбу с коррупцией – к экономическому росту. Не получилось. Сегодня борьбу с коррупцией нужно перестать политизировать, отдав на откуп специализированным органам. Их достаточно. А законодательный орган должен сформировать сильное правительство. И далее воплощать программу экономического роста», – написал Фукс, который сам не брезгует наживаться на Украине.

Кроме того, он предложил новому парламенту заняться действенными реформами. Особое внимание Фукс потребовал для медицинской реформы, образования, изменений пенсионной реформы и в социальной сфере. Олигарх возложил надежды на «молодых ребят», которые баллотировались по мажоритарным округам.

«Ответы на вопросы регионов. Децентрализация. Локализация налоговых сборов. В конце концов, есть Донбасс и Крым. Все ждут решений. Посыл бизнесу. Заметьте, в этой Раде куда меньше большого бизнеса, чем прежде. Новые люди в парламенте должны позаботиться о главном – чтобы правила были одинаковыми для всех», – продолжил раздавать советы топ-коррупционер, очевидно, пытаясь задобрить новую власть Украины.

Помимо всего, Фукс счел нужным посоветовать Верховной Раде не играть на противоречиях страны, назвав такой подход повторением стиля «лебедь, рак и щука».

«Созыв может получиться резко поляризованным по идеологиям. Однако всегда важно помнить: сегодня есть общий внешний враг. Нельзя разъединять Украину», – пишет путинский олигарх, пытаясь изобразить из себя патриота.

В своем популистском посте он также сделал громкое заявление о необходимости создания Industry 4.0, поскольку «в Верховной Раде заседают не старцы», а также об украинском культурном и информационном продукте.

Подытоживая, скандальный олиграх-коррупционер решил дать Раде «рецепт» успешности, в котором он пытался показать себя как главного блюстителя морали и закона.

«Законность решений. Проще говоря, не позориться кнопкодавством. Не ломать через колено регламент. Повысить доверие к Верховной Раде. Нужен правильный баланс между ветвями власти. И главное – действенность. Самое главное – работа, направленная на капитализацию страны. Бизнес ждет этих сигналов», – пафосно резюмировал Фукс.

ЧЕМ «ПРОСЛАВИЛСЯ» ПАВЕЛ ФУКС:

Павел Фукс цинично реализовал аферу с паспортами. В нашем распоряжении оказались эксклюзивные документы, которые являются первым публичным доказательством наличия двойного гражданства у одиозного олигарха.

В августе 2018 года Фукс отсудил у коммунального предприятия «Киевметрополитен» около 2 млрд грн, завысив сумму исковых требований. Чтобы их выплатить, киевской подземке пришлось резко поднять стоимость проезда на 3 грн, из которых 2 грн с каждой поездки идут непосредственно в карман путинского миллиардера.

OBOZREVATEL обратился к президенту Владимиру Зеленскому с призывом остановить циничную аферу олигарха Фукса с киевским метрополитеном.

Государственная компания «Надра Украины» фактически подарила долю в газовом бизнесе российско-украинскому олигарху. В результате Украина потеряла сотни миллиардов гривен.

Фукса подозревают в прикрытии схем по отмыванию денег бывшим президентом Украины и в попытках вывести «деньги Януковича» из страны.

Олигарх подозревается в связи с криминальным авторитетом, который является одним из организаторов убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Фукс попал под спецрасследование советника ФБР Роберта Мюллера. По данным американца, некоторые украинцы, которые были на инаугурации президента США Дональда Трампа, пытались предложить «мирные» планы и другие соглашения, совпадающие с интересами России.

Пытался въехать в Мексику по украинскому паспорту на основании визы США, которая была вклеена в его российский паспорт.

Фукс, который перебрался в Украину, может осуществлять свои махинации на ее территории под покровительством Кремля. Об этом идет речь в расследовании Al Jazeera.

После ряда резонансных публикаций в нашем издании Фукс начал давить на OBOZREVATEL и развернул черную дискредитационную кампанию против главы редсовета СМИ Михаила Бродского.