Из-за стрельбы в аэропорту Лос-Анжелеса отложены 746 рейсов

160

Из-за стрельбы, произошедшей в пятницу, 1 ноября, в международном аэропорту Лос-Анджелес, отложены 746 рейсов. Еще 46 перенаправили в аэропорт Джона Уэйна, который находится в калифорнийском городе Санта-Ана.

В числе отложенных рейсов есть самолет «Аэрофлота», который должен был вылететь из Лос-Анжелеса в Москву в 03:45 по московскому времени. Вылет перенесли на 08:38 мск.

Сейчас работа аэропорта восстанавливает. Открыты первый и второй терминалы, пассажиры которых были эвакуированы после стрельбы. Из третьего терминала часть рейсов отменили, часть перенаправили в другие терминалы.

Накануне в третьем терминале 23-летний Пол Энтони Чьянчья открыл стрельбу из полуавтоматического ружья. В результате он убил сотрудника Управления транспортной безопасности, 39-летнего Херардо Эрнандеса.

Еще два человека получили ранения.

Сам злоумышленник также был ранен полицейскими, по некоторым данным, он получил ранение в лицо и ногу.

Официально причины, побудившие Чьянчья открыть стрельбу, не сообщаются. тем не менее, согласно данным некоторых источников, близких к расследованию, при осмотре сумки преступника там была найдена записка, в которой он сообщил, что планирует убить «сотрудников TSA и свиней (pigs – сленговое именование полицейских). Кроме того, по мнению стрелявшего, тщательные проверки в аэропорту ущемляют его конституционные права.

Также стало известно, что накануне инцидента Чьянчья отправил своему родственнику СМС-сообщение, в котором заявил, что намерен расстаться с жизнью. Отец, узнав об этом, позвонил в полицию Лос-Анжелеса, и попросил выслать патрульных в дом к сыну. Приехавшая полиция опросила соседей и выяснила, что Чьянчья был в доме в последний раз 31 октября. Ничего подозрительного за ним не заметили.

По материалам: 1tvnet.ru