Из-за ареста лидера Автомайдана в Одессе активисты оцепили прокуратуру

317

Прямо сейчас улицу Пушкинскую в Одессе (в районе Дерибасовской) перекрывают несколько десятков самообороновцев. Люди вышли из-за ареста лидера Автомайдана Евгения Резвушкина, которого обвиняют в нападении на руководителя телеканала "Круг". Сегодня суд должен избрать меру пресечения для активиста.
Сейчас люди оцепили здание прокуратуры и требуют справедливости. Также здание окружили более сотни сотрудников правоохранительных органов. Пока никаких стычек у активистов с милиционерами не было. Официально в прокуратуре происходящее пока не комментируют.
Конфликт начался 9 февраля активисты Совета общественной безопасности и Автомайдана пришли на ТК "Круг", чтобы передать иск ведущему авторской передачи "КПП" Александру Каменному. Произошла потасовка, после чего один из руководителей канала Игорь Хотин заявил о нападении.
Активисты не собирались навредить каналу, или как-то притеснить СМИ, а дело против лидера Автомайдана – сфабриковано для запугивания и дальнейшего уничтожения влиятельных общественных организаций Одессы.

По материалам: segodnya.ua