Из восьми БТР-70, полученных на вооружение 79-й ОАЭМБр, ни один не пригоден для эксплуатации

253

Как сказал Юрий Бирюков, батальонам добровольцев, а также военнослужащим 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады, которые воюют в зоне АТО, не выдают бронированную технику по причине ее отсутствия.
«Некто Чуркин на СовБезе ООН тут вот рассказывает про новейшее американское вооружение в нашей армии. Как бы вам, Чуркин, помягче бы ответить... Получили мы в 79ю бригаду БТР-70, 8 штук. Нет, ну «получили» - это громко сказано, ведь платформы из Артемовска в Николаев оплачивали мы, волонтеры. Но это такое, технические детали», - пишет Бирюков.
При этом отмечает, что вся полученная бронетехника в непригодном для эксплуатации состоянии.

«Вторая категория, то есть, как бы «чуть подшаманил и вперед». Да вот беда в том, что за 30 (!!!) лет якобы консервации все сгнило. Все шланги и провода, все разъемы и кнопки. А еще мыши», - отмечает советник Порошенко.
По словам Бирюкова, волонтеры собственными силами приведут технику в боевую готовность.

«Кто-то бы опустил руки, кто-то бы устроил пикет или срач. Но мы не ищем легких путей, засучив рукава, мы будем технику поднимать! Если с самолетом справились, то и БТР-70 осилим. С понедельника начнем. Часть работа выполнит Николаевский БТРЗ (а нам платить, да). Что-то сможем сделать сами. Как будет перечень работ - напишу. Так мы и победим - ремонтируя, восстанавливая, строя. Хочешь поныть - ной, но тихо. Хочешь победить? Тогда помогай! Воюя, переводя деньги, ремонтируя. Было бы желание!» - отмечает Бирюков.
«P.S. Чуркин! Если я чего не знаю, если где-то новейшую американскую технику привезли - дай знать, а? Ну, может, привезли, но не дают. Так мы отожмем, опыт есть!» - резюмировал волонтер.

По материалам: news.pn