Из тюрьмы выпустили заключенного, который 8 лет сидел за преступление, которого не совершал

163

Сегодня, 22 марта, утром из Вильнянской исправительной колонии №20 в Запорожской области освобожден Максим Дмитренко, который незаконно отбывал наказание на протяжении почти 8 лет за преступление, которого не совершал.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

На данное время Генеральной прокуратурой проводится досудебное следствие по уголовному делу по факту убийства и изнасилования малолетней с целью установления лиц, причастных к незаконному привлечению Дмитренко к уголовной ответственности.

После завершения досудебного следствия по указанному уголовному делу виновные лица будут привлечены к ответственности.

Как известно, Максим Дмитренко провел в тюрьме 8 лет за преступление, совершенное "пологовским маньяком" Сергеем Ткачом, - изнасилование и убийство девушки.

Мужчина жил в райцентре Пологи Запорожской области. 24 сентября 2004, недалеко от местного бара "Олимп" изнасиловали и убили 17-летнюю девушку. Дмитренко в тот день пил в баре пиво, поэтому милиционеры задержали его.

Через несколько дней сказали, что Максим признался в преступлении, хотя доказательств его вины не было. Мужчину осудили на 13 лет тюрьмы. Однако позже в совершении этого преступления признался "пологовский маньяк" Сергей Ткач, на счету которого как минимум 36 жертв. За совершенные преступления он приговорен к пожизненному заключению.

По материалам: society.lb.ua