Из БПП вышли два депутата. Подробности

365

fa06879-deputatyДепутаты Верховной Рады Виктор Кривенко и Павел Кишкарь решили выйти из фракции "Блок Петра Порошенко".

Об этом Кривенко сообщил в Facebook.

"Вместе с Павлом Кишкарем официально объявили о выходе из фракции БПП. Причины, которые заставили нас находиться во фракции больше неактуальны", - написал он.

Кривенко добавил, что их пребывание во фракции никоим образом не приблизило "увольнение Гонтаревой или снятие с должности российского гражданина Труханова".

"Мы не голосовали ни за пенсионную реформу, ни за кодексы, ни за "аудитора из сумки" НАБУ, ни за декларации для активистов-антикоррупционеров. Гонения НАБУ, давление на антикоррупционный комитет, Роттердам+ и куча другого против чего мы выступаем", - объяснил решение уйти из БПП Кривенко.

Он добавил, что депутаты и "дальше будут клеймить Липецкую фабрику, требовать отставки Гонтаревой, голосовать по своему усмотрению".

"Отводим себе остаток зимы-лето для требования и воплощения ключевых позиций из коалиционного соглашения. Открытые списки, неприкосновенность. Безопасный и Экономический блок соглашения. Там верно все написано. Но не выполняется. Если не будут выполнены ключевые требования – выйдем из коалиции", - подытожил Кривенко.