Из 32 заболевших коронавирусом в Киевской области 16 — в Обуховском районе, 5 — в Киево-Святошинском

292

Из 32 заболевших коронавирусом по состоянию на пятницу в Киевской области 16 — в Обуховском районе, 5 — в Киево-Святошинском.
Об этом говориться в сообщении пресс-службы Киевской областной государственной администрации.
Также 3 случая подтверждены в Броварах, 2 — в Бориспольском районе, и по 1 случаю — в Ирпене, Белой Церкви, а также в Ставищенском, Васильковском, Белоцерковском и Броварском районах.
Отмечается, что все заболевшие — взрослые, 12 из которых находятся на стационарном лечении и 20 на амбулаторном (самоизоляции).
Также сообщается, что есть подозрение на заражение в Киевской области у 67 человек: 14 — в Обуховском районе, 18 — в Киево-Святошинском, 7 — в Броварском, 10 — в г.Ирпень, 3 — в г.Белая Церковь, 6 — в Вышгородском районе, 5 — в Бориспольском, 2 — в Фастовском, 2 — в Макаровском.

Медицинское наблюдение установлено за 240 контактными лицами.
По состоянию на 10:00 27 марта количество установленных случаев коронавирусной инфекции в Украине увеличилось на 62 до 218.
Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.
«За прошедшие сутки заболели 62 человека», — сказал он.
Таким образом, общее количество заболевших достигло 218 человек.
При этом 5 человек умерли от заболевания, 4 — выздоровели.
Исходя из информации Минздрава по состоянию на утро 26 марта и по состоянию на утро 27 марта, в течение суток в Киеве было обнаружено 13 новых случаев коронавирусной инфекции, в Черновицкой области — 5 случаев, в Киевской области — 8 случаев, в Тернопольской — 10 случаев, в Ивано-Франковской — 8 случаев, в Запорожской — 1 случай, в Винницкой — 4 случая, в Днепропетровской, Львовской, Донецкой областях — по 1 новому случаю.
Первые случаи инфицирования зафиксированы в Ривненской (9 человек) и Закарпатской (1 человек) областях.

В Украине чаще всего коронавирусом болеют люди возрастом 30-45 лет.
Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.
«Если мы посмотрим по возрастной разбивке, то среди заболевших людей больше всего болеют люди возрастом 30-45 лет, почти 38% от всех заболевших», — сказал он.
По словам Ляшко, возрастная группа 18-29 лет составляет 17% от всех заболевших, 50-65 лет — 30% и более 65 лет — 6%.
«То есть, мы видим, что среди всех, кто болеет, возрастная группа от 18 до 49 лет — это почти 50%. Это свидетельствует от том, что старшая возрастная группа все же прислушивается к советам Минздрава, соблюдает карантинные меры и ограничивает свою мобильность. Люди от 18 до 49 лет сейчас пренебрежительно относятся к угрожающей ситуации, которая нависла над всем миром», — отметил замминистра.
Он подчеркнул, самоизоляция сейчас является единственным средством, которое сможет спасти систему здравоохранения и без нее любые другие меры не сработают.
«Мы не должны допустить повторение ситуации, которая есть в Италии, Испании, Франции», — сказал Ляшко.

По материалам: ИнА «Українські новини»