Иванющенко спасают от Интерпола

638

1Спасая подельника беглого президента Виктора Януковича - Юру Енакиевского, глава президентской администрации Борис Ложкин и генрокурор Виктор Шокин играют в поддавки?

Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет народный депутат Сергей Лещенко.

По информации Лещенко, Юра Енакиевский, находящийся под санкциями Евросоюза и в международном розыске Интерпола, живет в России, но пытается воссоединиться со своей семьей, проживающей в Монако. Для этого ищет способы выскочить из петли.

"В прошлом году Иванющенко пытался избавиться от санкций Евросоюза. Тогда первый заместитель генпрокурора Николай Герасимюк ему в этом всячески способствовал. Он предоставил бывшему "смотрящему" Януковича письмо, что тот чист перед законом в Украине, чтобы Иванющенко мог им воспользоваться для исключения из черного списка. Но схема заговора дала сбой. Она сработала с министром экологии Януковича Николаем Злочевским, деньги которого освободили из-под ареста в Великобритании, но Иванющенко был под более тщательным контролем (Запада, — А). Ведь его фамилия находится в санкционном списке ЕС", — уточняет нардеп и приводит соотвевтсующий документ в подтверждение своих слов.
По информации Лещенко, сейчас Иванющенко делает очередную попытку. Он понимает, что не может выйти из-под санкций ЕС, поэтому стремится хотя бы исчезнуть из системы Интерпола. Для этого нужно, чтобы Украина не продолжала его розыск.

В прошлом месяце была попытка вывести Иванющенко из-под розвска Интерпола. После вынесения судом решения о его дальнейшем розыске, на уровне Генпрокуратуры начались странные движения, чтобы отозвать представление в суд об Иванющенко, но благодаря общественной огласкк этого сценария удалось избежать.

"Но попытки Иванющенко снять себя с Интерпола продолжаются. Так, по Уголовно-процессуальному кодексу (статья 190 часть 5) санкция на задержание "обжалованию не подлежит". Но адвокаты Иванющенко такую ​​жалобу подали, и Апелляционный суд Киева вместо того, чтобы отказать, принял ... ее к рассмотрению. Слушания запланировано на 4 ноября", — уточняет нардеп.

Помочь Иванющенко «исчезнуть» из базы данных Интерпола или закрыть уголовное производство протв него, по информации источников Лещенко «"совершенно бесплатно" взялись Григорий Суркис и Борис Ложкин. Эти двое в прошлом - партнеры в медиа-бизнесе - помните Радио "Киевский Ведомости"? Кроме того, во времена Януковича Суркис пытался сделать Иванющенко совладельцем футбольного клуба "Динамо", а сын Иванющенко Арсен играл за резервный состав этой команды».

Народный депутат также утверждает, что у Ложкина и Иванющенко другая точка соприкосновения. «В нынешней власти Ложкин является куратором "Укрспирта" через своего советника Михаила Бейлина. Так вот, Ложкину здесь припусуют контакты с Иваном Аврамовым, который был "смотрящим" этой "темы" во времена Януковича (партнер Иванющенко, известный также как "Иван Иванович"). Аврамов недавно приезжал в Украину на допрос по делу "7 километра" и, говорят, пересекался с Ложкиным", — пишет он.

Так вот, источники утверждают, что администрация президента настойчиво просила Шокина помочь в вопросе непродления санкции на арест Иванющенко, что является основанием для приостановления розыска через Интерпол. Пока безрезультатно, потому что вопрос вышел в публичную плоскость, уточняет Лещенко.

Между тем, в Киеве на Иванющенко ждет грандиозное строительство персонального ... нет, даже не Межигорья, а Версаля. То, что задумал Иванющенко в Конча-Заспе, видно в портфолио архитектора Германа Волги.
3

Можно представить разочарование Иванющенко - он вложил сотни миллионов в строительство персонального рая, но не может насладиться им через людей, которые однажды два года назад вышли на Майдан.

По материалам: argumentua.com