Итоговая пресс-конференция Путина 18.12.2014. Америка мешает развитию России

236

Президент России Владимир Путин в четверг, 18 декабря, провел традиционную пресс-конференцию по итогам года. В этот раз он говорил не только об экономике в стране, но и поднимал вопросы геополитического масштаба. Так, он отметил, что причиной эскалации ситуации в Украине является Америка, которая хочет не допустить развития России, как сильного государства. Путин подтвердил, что санкции повлияли на экономику страны, но из такого состояния, считает глава государства, Россия сможет выйти максимум через два года. Помимо этого, Путин тезисно отметил, что в Украине российские военные не воюют за деньги, они там по зову сердца; Донецк и Луганск должен быть услышан Украиной, а взаимоотношения нормализоваться. Дескать, РФ сделает все для того, чтобы этот вопрос был улажен в рамках очередной встречи контактной группы по вопросам урегулирования ситуации на Востоке Украины.

В четверг, 18 декабря российский Президент Владимир Путин провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги уходящего года. И так, одной из самых главных проблем, которая касается непосредственно России, является падение курса рубля и рост цен на продукты питания и бензин. Глава государства отметил, что в такой ситуации виновны также и зарубежные государства, которые ввели против России санкции. Тем не менее, Путин спрогнозировал, что в самом худшем случае страна сможет выйти с кризисной ситуации максимум через два года. При этом, заявил Президент, пока нужно перейти в режим ручного регулирования цен на продукты питания и топливо, и встречаться с производителями каждую неделю.

Путин считает, что «палки в колеса» мощному российскому государству, которое Президент сравнил с медведем, ставит Америка, которая всеми силами пытается не допустить того, чтобы РФ вышла на высокий уровень развития и составила США конкуренцию.

Помимо этого, российский глава государства заявил, что именно Штаты искусственно поддерживают конфликтную ситуацию на Востоке Украины. Позиция Запада по отношению к соседнему государству кардинально не верная, а вот у РФ есть понимание того, как возобновить мир на территории Украины, и эти вопросы будут обсуждать на предстоящей трехсторонней встрече. При этом Путин считает, что Президент Петр Порошенко должен сделать все для того, чтобы наладить диалог с оккупированной частью Донецкой и Луганской области, в том числе и политический. Российский Президент заявил, что, действительно, на Востоке страны происходит карательная операция, но проводит ее не Россия, а центральная киевская власть.

Путин также рассказал о том, что на территории так называемых ДНР и ЛНР нет кадровых российских военных. Россияне есть, но они пошли воевать в Украину по зову сердца и им за это никто не платит. Глава РФтакже защитил и Размазана Кадырова, который после терактов в Чечне заявил о том, что правительство будет разбираться с родственниками подозреваемых в терроризме. Путин отметил, что это заявление Кадыров сделал на эмоциях, хотя теоретически он прав, т.к. как показывает практика, родственники террористов знают о готовящихся терактах.

Также российский Президент сообщил, что он готов освободить пленную летчицу Надежду Савченко, но только после того, как будет доказано, что она не причастна к убийству российского журналиста. Украинские военные, которые находятся в российских следственных изоляторах и тюрьмах — не пленные, а преступники, которых подозревают в терроризме, сообщил ВВП.

Помимо этого, российский Президент уверен в том, что в ближайшее время в его стране будет все спокойно. Никаких «дворцовых» переворотов не намечается лишь по одной простой причине, что в стране нет дворцов, кроме Кремля. Также Путин отметил, что не стоит говорить об элитах и их неудовольствии всем происходящим. По словам Путина, элита — это простые граждане, которые работают во благо страны.

На пресс-конференции не обошлось и без казусов. Например, Путину задавал вопрос о вятском квасе нетрезвый мужчина. Курьезности ситуации добавило и то, что у мужчины есть некоторое внешнее сходство с Президентом Петром Порошенко.

По словам оппозиционного политика Бориса Немцова, Путин так ничему и не научился. Его пресс-конференция показала, что он по прежнему настроен агрессивно. Именно такая позиция и обвалила рубль во время пресс-конференции главы государства, считает политик.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org
Итоговая пресс-конференция Путина 18.12.2014. Америка мешает развитию России