Италия оказала гуманитарную помощь пострадавшей от наводнений Западной Украине

196

Италия передала гуманитарную помощь пострадавшим от наводнений в Западной Украине.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел. «В связи с чрезвычайной ситуацией, произошедшей на западе Украины 30 июня, Итальянская республика передала для ликвидации последствий стихийного бедствия — наводнения, которое привело к человеческим жертвам и масштабным разрушениям в западных областях, гуманитарную помощь. Плавающие и передвижные мотопомпы, лодки, электростанции, бензопилы, спасательные жилеты, пожарные рукава и другое спасательное снаряжение — все это передадут в наиболее пострадавшие районы Ивано-Франковской области для оказания помощи населению», — сказано в нем.

Отмечается, что груз в Международном аэропорту «Львов» им. Данила Галицкого встречал заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Руслан Билошицкий и второй секретарь представительства Министерства иностранных дел во Львове Роман Тершовчин.
Билошицкий подчеркнул, что эта помощь очень уместна и выразил благодарность правительству Италии за это проявление солидарности.
«В апреле Украина отправила в Италию гуманитарный груз для борьбы с коронавирусная инфекцией — 10 тонн антисептического раствора. Сегодня уже Итальянская Республика помогла нам, когда в Украине произошла беда», — сказал он.
В этот же день ожидается еще один рейс из Италии, который доставит в Украину вторую часть гуманитарного груза.

По материалам: ИнА «Українські новини»