История подвигов «разветтчика» Семочко

269

Петр Порошенко продолжает хранить тупое молчание по поводу скандала с почти главным разведчиком Украины Семочко. А Семочко продолжает доказывать свою профессиональную несостоятельность, давая на ТВ идиотские интервью, которые вызывают еще больше смеха и омерзения. Ну и давать «ответку» Грицаку, рассылая в СМИ материалы о том, что сын Грицака, будучи прокурором сажал майдановцев. Виталий Ярема тем временем – на низком старте. Ждет, что его то ли шеф, то ли старый агент Петр Порошенко «сольет» Грицака, и Ярема с Даниленко и Писным снова начнут монопольно «рулить контрабасом». А журналисты тем временем, продолжают рассматривать подвиги «разведчика» Семочко уже по материалам его же смешных интервью.

О Семочко. Много …
«Козел». Так коллеги из крымского СБУ переводят привет «легендарному разведчику» Семочко. Говорят, что они очень недовольны, что в своем нашумевшего интервью он решил прикрыться ими …
Не на много лучшего мнения о Семочко и в центральном управлении СБУ.
Рассказывают об остром конфликте, который возник примерно год назад между Грицаком и Семочко. Известно, что именно в то время председатель СБУ выписал выговор руководителю киевского управления Семочко. В ответ Семочко пошел против Грицака в суд. И примерно в это же время через Кипр был зарегистрирован сайт «Семочко.нет», на котором появились копии российских паспортов близких Семочко.
Короче, не сложилось у Грицака с Семочко.
Одно из следствий — ухудшение отношений с президентом. Говорят, что Грицак встречался с Порошенко тет-а-тет последние 5 месяцев. А одна из последних встреч закончилась тем, что в комнату забежали охранники. Собеседники так громко разговаривали, что охрана начала волноваться за первый …
И тут вдруг Порошенко призвал Грицака на Банковую. Почему это совпало с заседанием парламентского антикоррупционного комитета, на котором депутаты хотели получить исчерпывающие ответы о деятельности Семочко. Грицак уверял депутатов, что придет. Но отказать Порошенко не смог. И как-то так совпало, что на комитет не пришли и депутаты БПП …
О еще одном совпадение широко известно. Что Порошенко через три недели после выхода журналистского расследования ни слова о Семочко. Может к Порошенко-то не дошло? Да нет, дошло. Поэтому советник президента подогнал ему блогера, через которого общество узнало о «большие заслуги перед Украиной». Ну и все, потому что «заслуги» — секретный секрет.
Но кое-что из «заслуг» известны. Кроме истории с лекарствами для диализа еще 3 спецоперации, где наследил экс-СБУшник.
.
Операция первая. «Народный совет Бессарабии» (НРБ).
Апрель 2015-го. В Одессе проходят задержания сепаратистов. По версии следствия, в области имели подорвать два моста, чем отрезать несколько районов на юге области. После этого из Приднестровья должны зайти «зеленые человечки». И все это под флагом «народной республики».
Правда, СБУ отчиталось лишь о сепаратистов, проводили учредительное собрание «народного совета». Это группа, которая отвечала за картинку для российских СМИ. О второй группе — диверсантов информация ограничена.
Недавно в Одессе разговаривал с другом «сепаратистом», которого задерживали в 2015 году в этом деле. Он убеждал меня, что вся их деятельность была исключительно для картинки. Ну и за деньги, без каких-либо идейных убеждений. Всю спецоперацию СБУ это лицо также считает картинкой для СМИ. Украинский. И обращает внимание на хронологию, что после учредительного собрания их отпустили, и снова задержали через пару недель. Он связывает это с тем, что «Грицак хотел выслужиться, получить должность председателя СБУ». Вот только одна деталь. Грицак стал и.о. председателя СБУ в июне, назначение на постоянной основе — в июле. А Семочко был переведен в центральное управление СБУ в мае. До этого он некоторое время работал в Одессе в должности заместителя начальника областного управления. И, по информации источников, присоединился к операции СБУ против «Народного совета Бессарабии».
И вот недавно Грицак сделал незамеченной СМИ заявление. Оказывается, что лицо, должна была возглавить эту «Народный совет Бессарабии» гуляет на свободе. В совете. Нет, не так. В Верховной Раде. Это депутат группы «Возрождение», чья фамилия начинается на Б, а заканчивается на -арвиненко. Известно, что накануне создания НРБ он со своей помощницей летал в Москву. Есть предположение, что за деньгами. Помощницу, кстати, обменяли. Не из «ЛДНР», а с РФ.
Ну и еще одно совпадение. Это заявление Грицак сделал через неделю после обнародования журналистского расследования о Семочко. Заявление глава СБУ сделал на брифинге, который транслировал телеканал «Прямой» …
Операция друга. «Задержание Саакашвили».
Утром в квартиру Саакашвили в центре города постучали. «Откройте, СБУ». История известная. Именно из уст Саакашвили украинцы впервые услышали фамилию «Семочко». Последний так хотел выслужиться, и так спешил, что операцию успешно завалил. Первое задержание провалилось, сторонники Саакашвили не дали его вывезти в киевское управление СБУ. Затем Семочко же исправился, Саакашвили задержали. Но планы Семочко (или тех, кто за ним стоит) с назначением в руководство СБУ не осуществились …
.
Операция третья. «Тайна от УП».
В середине сентября в редакцию Украинской правды зашла неизвестный. Это был сотрудник СБУ. С письмом требованием / просьбой убрать с сайта статью, которая «висела» уже 8 месяцев. Потому что в ней — секретный документ.
Тогда мы разными путями пытались узнать — wtf? Один человек после разговора с Грицаком заверила, что тот вообще не в курсе дела. Более того, Грицак тогда назначил служебную проверку. Проверяемых? Киевское СБУ, которое вело «дело УП». И какое в то время возглавлял Семочко.
Год назад СБУ обещало сообщить о результатах этой служебной проверки. До сих пор ждем …
.
Один из вопросов, который остается не раскрытым в истории Семочко: кто стоит за «разведчиком»?
Чувак после такого громкого скандала остается в должности. Почти все СМИ игнорируют тему провала «разведчика» Семочко. По две пленарные недели парламентские корреспонденты только в одной гуртвий разговоре с депутатом спросили — что с Семочко. Спрашивали у нардепа БПП Ивана Винника. Спрашивал журналист телеканала Эспрессо …
Так кто же это настолько влиятельный, что может так ловко тушить скандалы?
Порошенко? О нем говорят чаще всего.
Но называют еще две фамилии из окружения Порошенко.
Одно — с АП. Якобы один первый заместитель главы АП связан с Семочко через знакомых и родных.
Второе — с ВР. Якобы один первый заместитель председателя фракции связан с Семочко общими делами Киевской области. Известно, что БПП Киевской возглавляет Кононенко …
Ну и напоследок сюжет еженедельника Детали об истории с Семочко …

По материалам: ord-ua.com