Ирину Фарион не пустили в ресторан из-за коммунистического прошлого

196

Кафе «Крыивка» — тематическое заведение исторической части Львова. Традиционным является приветствие специального работника, стоящего на входе и переодетого в форму солдата армии УПА. Он следит за тем, чтобы в заведение не входили «чужие» люди – «коммунисты» и «москали».

Именно эта традиция стала причиной скандальной ситуации, возникшей с Ириной Фарион, депутатом «Свободы», сообщает новостной портал ZZ.TE.UA.

Степан Наливайко, который стал одним из действующих лиц скандала, рассказывает, что ситуация произошла спонтанно. В двери кафе постучали, он открыл и на пороге увидел г-жу Фарион с супругом. По традиции он спросил, нет ли среди пришедших «коммуняк, москалей или перевертышей». Ирина Фарион ответила, что нет, но, как показалось работнику заведения, посмотрела странно. Вспомнив недавний скандал по поводу коммунистического прошлого г-жи Фарион, Наливайко решил пошутить и переспросил, точно ли нет среди гостей коммунистов. На что Фарион, обратившись к служащему «Брут», попросила закрыть рот и отметила, что элиту точка зрения плебеев и лакеев не волнует. После этого, хлопнув дверью, г-жа Ирина ушла.

К своей версии случившегося работник кафе добавил, что в «Крыивке» коммунистам действительно не рады.

Тем не менее, администрация кафе считает, что сложившаяся ситуация является недоразумением и никакого политического подтекста в ней нет. Дмитрий Герасимов, коммерческий директор «Крыивки», полагает, что Фарион не правильно поняла шутку служащего, а из кафе ее никто не выгонял, она сама приняла решение не входить.

Что касается Ирины Фарион, то она скандал комментировать не стала, а на звонок журналистов ответила, что «орлица по телефону гиенам не исповедуется».

Напомним, что благодаря опубликованным архивным документам стало известно, что Ирина Фарион, одна из самых радикальных депутатов «Свободы», ранее была членом КПСС.

По материалам:  sprotiv.org