Инвестиционный фонд Franklin Templeton скупил практически половину внешнего долга Украины

233

Как вы знаете, инвестиционный фонд США Franklin Templeton в августе выкупил пятую часть внешнего долга Украины, сегодня была осуществлена еще одна сделка, которая уменьшила украинский государственный долг на шесть миллиардов долларов.

Таким образом, Franklin Templeton выкупил 40% государственных долговых бумаг Украины.

Согласно данным, эти бумаги стали продаваться после сложившийся ситуации в стране, которую сподвигло заявление правительства об отказе заключать соглашение с ЕС. При этом документы со сроком погашения в июне 2014 года подорожали в три раза.

“При стартовом уровне доходности в 7,95% она выросла до более чем 19%”, — отмечают в издании Bloomberg.

Напомним, ранее британская газета Financial Times выпустила статью, в которой говорилось, что Franklin Templeton выкупил украинский долг на сумму пять миллиардов долларов. Отметим, общий долг приходится на сумму в 26,286 млрд долл. По их данным сделка прошла в конце лета, тогда же прошла встреча руководства фонда с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым и министром финансов Юрием Колобовым. В материале издания не было комментариев инвестиционного фонда, но было сказано, что сделка проходила под руководством Майкла Хазенстаба.

По материалам: obkom.net.ua