Интерпол разыскивает криминального авторитета Левина по подозрению в убийстве Гандзюк

222

Служба безопасности Украины совместно с Интерполом разыскивает Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в организации нападения на исполняющую обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционную активистку Екатерину Гандзюк.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
«Служба безопасности Украины в тесном сотрудничестве с Интерполом осуществляет международный розыск подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк Алексея Левина», — сказано в нем.

СБУ под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры было собрано достаточно доказательств и сообщено о подозрении Алексею Левину и главе Херсонского областного совета Владиславу Мангер.
Кроме этого, следователями СБУ продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по возможной причастности других лиц к заказу нападения на Гандзюк.
15 августа адвокат Мурашкин, защищающий председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации нападения на Гандзюк, заявил, что Левин был задержан в одной из стран Европейского Союза и отпущен после допроса.
Адвокат утверждает, что европейские правоохранители позволили своим украинским коллегам провести беседу с подозреваемым и предложили подать запрос на его экстрадицию.
Однако, по словам Мурашкина, СБУ сообщила, что не будет подавать документы на его экстрадицию.
В результате задержавшая сторона была вынуждена отпустить Левина на свободу.

По материалам: ИнА «Українські новини»