«Интер» забросали булыжниками и кирпичами

248

В субботу, 3 января 2015 года, в 16.12 на офис телеканала "Интер" напали 20 неизвестных, которые кирпичами и булыжниками разбили стекла входной зоны на первом этаже. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала, добавив, что в результате ЧП никто из сотрудников не пострадал.

- На фоне истерии, искусственно сфабрикованной вокруг "Интера" в течение последних нескольких дней, физическое нападение на офис компании и повреждение имущества телеканала "Интер" мы считаем еще одной провокацией и попыткой давления на канал, - заявили в телеканале.

По данным "Интера", несколько человек из группы задержаны представителями органов внутренних дел Украины.

Требуем незамедлительного расследования всех обстоятельств этого дела. Подобные хулиганские выходки в адрес телеканала, его сотрудников и его телезрителей не могут остаться безнаказанными в правовом обществе, - подытожили в пресс-службе.

Напомним, в последние дни в СМИ и соцсетях разгорелся скандал из-за того, что "Интер" в новогоднем эфире показал выступления Иосифа Кобзона, певицы Валерии и Олега Газманова.

В связи с этим Ольга Герасимьюк, член Нацсовета заявила, что по ситуации с "Интером" должна ответить руководитель телеканала Анна Безлюдная. Вопрос о "Интере" Нацсовет рассмотрит на ближайшем заседании, 15 января. В своб очередь, секретарь СНБО Александр Турчинов направил письмо Нацсовету с требованием аннулировать лицензию "Интера".

Геращенко считает, что это случайность, а Ильенко, что это сознательная позиция канала.

Депутаты продолжают обсуждать нашумевший инцидент с новогодним эфиром телеканала "Интер", в котором промелькнули запрещенные в Украине лица Газманова, Валерии и Кобзона. "Фронтовик" Антон Геращенко считает, что это могло быть обычной невнимательностью тех, кто монтировал программы, сообщает ГОРДОН.

- Зачем показывать именно сейчас откровенных врагов Украины? Не могу утверждать, что это было сознательное решение руководства канала – возможно, это был недосмотр редакции. Однако стоит обратить внимание, что определенной частью в собственности телеканала тем или иным образом присутствует Россия, - сказал он.

По материалам: kp.ua