Интер, НТН и Первый национальный прекратили вещание из-за пожара

196

Как пишут Подробности, причиной прекращения трансляции может быть возгорание кабеля, который соединяет здания Национальной телекомпании Украины с телевышкой в Киеве.

Как подтверждают в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, в ночь на 9 мая, около 4:00 произошло возгорание кабелей в тоннелях между киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины. Кабель продолжает гореть.

Спасатели сообщают о серьезном ущербе, нанесенным огнем, и сетуют на сложность операции по тушению в связи с тем, что в шахтах, в которых горят кабеля проходит напряжение в 350 вольт.

На месте происшествия сейчас находится большое количество пожарных машин, экспертов, а также сотрудники Службы безопасности Украины.

Начальник ГКУ РТ КРТПЦ Юрий Клочков подтвердил РБК-Украине информацию о ночном пожаре. По его словам, были подожжены кабели между телецентром и телебашней.

Впрочем, как заявил дежурный начальник смены, передатчики работают. Вся проблема в том, что сигнал туда не поступает. Стоит отметить, что расстояние между зданиями незначительно.

По материалам: dozor.kharkov.ua