Иностранные советники Порошенко

369

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что украинцы сделали правильный выбор, и намерен стать советником Петра Порошенко в случае его избрания президентом Украины, сообщает издание «Комсомольская правда» со ссылкой на слова Виталия Кличко.

По словам лидера партии УДАР, который по данным всех экзит-полов лидирует на выборах мэра Киева, Грузия является примером для Украины. Виталий Кличко отметил, что говорил с Михаилом Саакашвили на тему помощи новоизбранному президенту Украины, если в этом будет необходимость. Он готов предложить ему свои услуги.
Напомним, ранее бывший президент Грузии неоднократно заявлял о своей поддержке евроМайдана. Михаил Саакашвили считает, что Украина однозначно должна присоединиться к Евросоюзу. Помимо этого, экс-президент Грузии отметил, что Украине лучше держаться подальше от Российской Федерации.

Петр Порошенко, косвенно подтвердил эту информацию. Выступая на брифинге в своем объединенном избирательном штабе бизнесмен заявил, что в случае его победы на выборах президента Украины, одним из его советников станет гражданин Грузии.
По словам Петра Порошенко, с грузинами у украинцев сложились традиционно хорошие отношения. Поэтому кандидат в президенты Украины не исключил возможность того, что среди его советников будут граждане Грузии. Правда, Петр Порошенко отказался называть конкретные фамилии.

По материалам: mail.google.com